注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuyingjie8686886的博客

时间可以改变很多人,时间改变不了人与人之间真诚友谊。

 
 
 

日志

 
 
关于我

男人固然要对工作负责,却也要有职业道德,要从工作中得到乐趣,但不要做工作的奴隶,我们工作是为了更快乐地和家人在一起,享受生活很重要,记得不定时地和你们妻子和你的孩子一起享天伦之乐。

网易考拉推荐
 
 

2008年4月24日  

2008-04-24 16:21:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我把梦的种子播洒在那片土壤,时间是丰盈的养料,化作春风,化作和煦的阳光。用小小的手掌捧起一片温暖的希望。这个梦始于丁香。
  看着每位可亲可爱的家人在此为各自梦播种着爱与希望。那刻。好似飞跃了万重山峦,跨越了万千海洋,在早于金秋的丰收时节,我们共同见证这梦丰硕的果实——【丁香万篇】在你我眼前共迎辉煌。

  壹

  我们住守在这座共同的家园,拥着同一个梦想。在很长的时间里,我们如此和谐的相拥在这里,共同建筑这座写满爱与温暖的花房。
  初到这里的我们说着不同的方言,怀抱着不同的信仰,来自天南海北,却一心要做文字虔诚的信徒。那是多么直白与真诚的告别,发自每个丁香人的心田,汇聚在一起,在这里,写下心手相连的坚定。



  如果说你已厌倦了生活的喧嚣,那就请放下你盲懂的过往,擎一把油纸伞,步入江南古镇的深巷。那儿会给予你安逸的畅想。脱离生活的束缚,用心叹息周遭的景致,忘却那份扰人的烦恼。
  如果说复杂的人际关系已令你焦头烂额,那么请丢弃那张沉重的面具,让真实的自我与明媚的阳光亲昵的接触。将真实的自我释放,在文字的天堂。
  这里,文字注满的海洋。这里,情感温暖的家。再无需带着那张假面扮演着伪善的人生。深呼吸,自步入丁香那刻,放心灵飞翔于万里晴空,感受纯净的空气。

  叁

  那片承载着梦与爱的云朵,我始终不知道它飘来的确切时间。只。隐约记得那日晴天,空中偶有的云絮猛得收拢在一起,遮住了那面蔚蓝的天空。
  雨。稀落的洒在头上,打湿肩头的发。朦胧的视野里,一个女子格外清晰的闪入眼帘。她身着淡紫色的旗袍,手撑一把油纸伞,伫立在眼前不远处石桥上。雨变得愈加紧凑,她一步步的向我走来,我在她的面上看到了宜人的笑容。她是如此端庄、面容秀美的女子,她告诉我,她叫丁香。
  那日后,我常到那座石桥上,望着那座古香古色的小镇,喜欢伫足桥上静观云淡风轻。
  后来,那座石桥上伫足的行人愈发多了起来,他们都有着清澈如水的眸子,笑容单纯,口中默念着同一个名字——丁香。
  他们因这里悠然的情怀,古朴的民风爱上这里。不远千里来这里安居。有些人与我有着相同的经历,他们也曾遇到那个名叫丁香的女子,不知是梦抑或现实,但都坚定他们因这名,爱上这里。
  时间久了,这里的人集得越来越多,他们友爱、他们善良、他们和谐、他们平等。每日以微笑唤醒海平面的旭日,每晚拥着皎洁的月光亲吻着步入梦乡。
  后来的后来。这里从一户到十户,从十户到百户,直至丁香的家人遍及每个有阳光普照的空间。他们将丁香情怀小心装进心里,不论他们留守在家中抑或在外漂泊,他们的心里都拥着同一个梦想——写美好真诚的文字。作友爱快乐的丁香人。心系丁香,温暖恒久绵长。

  终

  这里的爱是如此真诚,这里的梦是如此真实。
我们在不同的时间,在同一片土壤,埋下了各自梦初始的样子。如今我们手牵手在时间轴上系数着沉甸甸的果实。它们的色泽如此红润,好似纯真的妙龄少女,带着最纯洁清新的笑容。这影像是如此的真实,如此的清晰。如同我们手中紧握的彼此。心在这里,爱在你我掌心。

  亲爱的家人。丁香因真诚让心与心靠得更近。相拥丁香,携手梦想。我们的梦始于这片抚育爱的土壤,我们的丁香情在这里绚烂绽放。


  晴语
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017