注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuyingjie8686886的博客

时间可以改变很多人,时间改变不了人与人之间真诚友谊。

 
 
 

日志

 
 
关于我

男人固然要对工作负责,却也要有职业道德,要从工作中得到乐趣,但不要做工作的奴隶,我们工作是为了更快乐地和家人在一起,享受生活很重要,记得不定时地和你们妻子和你的孩子一起享天伦之乐。

网易考拉推荐
 
 

2009年1月16日  

2009-01-16 20:26:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有人骂谢国忠是卖国贼,真是天大的冤枉,本来就是美国人,何曾卖过美国?

没有做空机制下,股市下跌没有赢家? 错,2001年,许小年预测中国股市将从2245点跌至1000点,一片哗然,2005年,股市998点,许小年一鸣惊人。没有赢家吗? 现在你去看看04、05年在美国、香港上市的那些国企,中石油、中石化、中移动、中铝等等,四大银行,在中国企业需要上市的环节,中国股市给出一个很好的估价,一块钱没人要,而且卖不出去,只好便宜卖给外国人,好像没人要的东西外国人还成了大善人,招商引资吗,所以今天返回头来,有人只知道大骂建行便宜卖给美国人就是卖国贼,殊不知,2005年.当初我们的股市如此低迷。知道是谁把那些公司推荐到美国、香港上市的吗?中金公司,许小年先生当时是总经理,谢国忠先生当时是中金外方股东大摩的首席经济学家。

如果有疑问,可以读一下中石油高层最近写的一篇关于中石油十年上市辛酸和痛苦的历程文章。

那么目前的中国股市继续跌下去对谁有好处?

只是许小年们的忽悠是当时有人需要这样的舆论基础,大家都以为中国企业、上市公司都是垃圾,然后高盛、大摩来当“白求恩”,给没人要的中国大企业当战略投资者。

只是虽然今天的中金公司虽然风光,决策者依然躲在幕后,许小年只是跳出来当枪手。当时的最高决策层、中金的操盘手和许小年的舆论配合的天衣无缝。2001-2005年的五年大熊市以后,到了2008年人们才发现真正的受益人出现在香港市场上的真面目。

今天在中国社会由于经济危机造成经济发展迅速下滑,社会矛盾积累、农民工下岗、大学生失业成为主要社会矛盾的时候,中国社会急需通过拉动内需来拉动经济从而尽早摆脱经济危机,而面对一个人均损失20万元的股市,还能继续跌下去? 如何拉动内需?这是一个连傻子也明白的道理,难道最高决策层不明白。

所以,外部条件变了,最高领导层也换了,现在不是2001年了,不是高层变聪明了,不受谢国忠们的忽悠了,而是迫于形势,股市不得不救,你不看连坚持股市市场化,喊出“股票不是人人能炒得”尚福林们也变了调子,主张不仅维稳,而且股市要为经济发展提供支持了。

至于华生所说的股市就是一温度计的说法,言外之意就是股市从来就是一帮傻瓜在操作,可是人民投入股市的可是真金白银,难道对上市公司真的就没有任何作用?

至于有人言必中国人赌性大、中国股市不成熟,美国股市很成熟之类,去看看2000年的NASDAQ 泡沫、2008年上半年147美元的石油今天不到40美元,528万亿美元的金融衍生品,是谁更疯狂?

那些动则说中国股市还贵多少的人,至少你没有成为巴菲特,即使你能成为巴菲特,请你准确告诉我,世界上每个股市应该的不贵的准确价格,我送你一个亿美元。

至于大陆和香港股市的差异,那些因为香港股票便宜所以大陆股市贵的人,还是去读一下中石油的10年上市历程。顺便说一下,沙糖桔在产地目前0.5元/斤,我们这儿3.5元,很不公平。建议我们当地人都去产地购买沙糖桔。

我们的农行、国开行又准备上市了,股市跌倒1000点,在国内肯定卖不出去了,只好1块钱一股卖给外国人,又好像外国人再次救了中国的银行,和2005年一样。如此一来,美国投行为主的外国救星们又可以救中国于水火,中国的亟待上市的国企们又可以在国内市场低迷,没人要的时候去美国、香港上市了。

看看香港市场上如火如荼的中行“战略投资者”迫不及待的减持,难道还不能说明问题?

只有我们的股市跌下去了,而且给外国人一个“好”价钱了,我们的股市就符合某些人的需要了,就不“贵”了,要不然看一下中石油A股上市前H股的表现。

这些道理连我都懂,高层会不懂? 利益而已。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017