注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuyingjie8686886的博客

时间可以改变很多人,时间改变不了人与人之间真诚友谊。

 
 
 

日志

 
 
关于我

男人固然要对工作负责,却也要有职业道德,要从工作中得到乐趣,但不要做工作的奴隶,我们工作是为了更快乐地和家人在一起,享受生活很重要,记得不定时地和你们妻子和你的孩子一起享天伦之乐。

网易考拉推荐
 
 

我爱咸阳  

2009-11-01 00:44:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对中国古代名楼历史有过涉猎的人都知道,清渭楼曾与鹳雀楼、黄鹤楼、岳阳楼齐名,并称为四大名楼。早在古代就被天下的人们所向往。历朝历代咏清渭楼诗篇之多,绝不亚于对其它名楼。最为著名是唐朝诗人许浑笔下所描写的咸阳渭水古楼的壮丽景色: “一上高楼万里愁,兼葭杨柳似汀洲。溪云初起日沉阁,山雨欲来风满楼……” 清渭楼将作为历史文化名城咸阳的标志性建筑,重现于咸阳古渡渡口。正在建设的清渭楼,层檐错落,空灵剔透,挺拔俊秀,古扑典雅,回廊环挑,平台穿插,巍峨屹立和古老的咸阳古渡遗址相映成趣,越来越显示出咸阳昔日的风韵和往日的美丽。不仅能继承和光大咸阳悠久绵长的历史文化,而且能更加丰富咸阳古渡的美丽景观,促进咸阳旅游产业的发展。

万里长城今犹在,又见当年秦始皇。伫立统一广场,仰望始皇雕像,感受大秦雄风,体验秦强盛世。秦在咸阳成就了帝业,
咸阳因秦声名远播。始皇嬴政千秋功过,世人自有评说。但他统一中国,建立帝制,功不可没,千古留芳。在这里才真正让人们感受到千年帝都的沉雄大气,体验到古都咸阳的王者风范。
即将扩建的咸阳博物院,荟萃咸阳秦风秦韵和大唐遗风众多遗存建筑群落,将咸阳城的文化气韵提升到一个新的层次。一个城市的影响力取决于它的文化力,咸阳正越来越自信于自身厚重的文化底蕴,在城市建设中注入秦汉历史文化元素,清渭楼,、咸阳古渡口、统一广场、咸阳博物院等,以形成个性鲜明的东方名城特质。

咸阳是一座有故事的城市,她的故事扣人心弦,让听者动心:咸阳是一座有历史的城市,她的历史源远流长,让知者敬畏:咸阳是一座有文化的城市,她的文化灿烂辉煌,让悟者仰望:咸阳是一座有风景的城市,她的风景美不胜收,让观者着迷。如果让我来推介咸阳,我会用八个字来概述,那就是“人间天堂,帝都咸阳”。不信,你就来亲身感受一下我们这个民族所曾经有过的辉煌历史和曾经有过的沉雄大气,体验一下此地那种妙不可言的林林总总吧!

 

早起晨练。慢步在咸阳湖岸。咸阳湖,辽阔的水面,波光粼粼;绚丽的涟漪,烟波浩淼,于清渭楼相映,衬托出咸阳古老与现代的文明。伫立统一广场,仰望始皇雕像,感受大秦雄风,体验秦强盛世。以形成个性鲜明的东方名城特质。心潮澎湃,故以此文舒发我心中的咸阳。

 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017