注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuyingjie8686886的博客

时间可以改变很多人,时间改变不了人与人之间真诚友谊。

 
 
 

日志

 
 
关于我

男人固然要对工作负责,却也要有职业道德,要从工作中得到乐趣,但不要做工作的奴隶,我们工作是为了更快乐地和家人在一起,享受生活很重要,记得不定时地和你们妻子和你的孩子一起享天伦之乐。

网易考拉推荐
GACHA精选
 
 

请提别人想想  

2009-11-12 20:59:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

----我曾经在一本书上看过这样一则故事;妻子正在厨房炒菜,丈夫在她旁边一直唠叨不停"慢些,小心!火太大了,赶快把鱼翻过来。快些铲出来,油放的太多了!把豆腐整平一点。哎......哎,锅子歪了!”

----“请你住口!”妻子脱口而出,“我懂得怎样炒菜。”

----“你当然懂得怎样炒菜,太太,丈夫平静地答道:“我只是要让你知道,我在开车时你在旁边喋喋不休,我的感觉如何。”

----从以上故事看来,学会体谅他人并不困难,只要你愿意认真地站在对方的角度和立场看问题,设身处地替别人想一想,世界上就没有解不开的事情。在任何地方也不例外。当你的同事在做事时,请忽随便打扰或在一边不停的提意见,因为这样会扰乱对方的思路:当你的同事做错事时,请忽随便指责或到领导面前告状,因为他本人也不想犯错。因此我们大家要学会相互体谅,换位思考,这样你将会拥有轻松的工作环境,融洽的同事关系和积极向上的工作心态,如有矛盾也就迎刃而解。

写于2009年11月12日晚,liuyingjie8686886的博客

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017