注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuyingjie8686886的博客

时间可以改变很多人,时间改变不了人与人之间真诚友谊。

 
 
 

日志

 
 
关于我

男人固然要对工作负责,却也要有职业道德,要从工作中得到乐趣,但不要做工作的奴隶,我们工作是为了更快乐地和家人在一起,享受生活很重要,记得不定时地和你们妻子和你的孩子一起享天伦之乐。

网易考拉推荐
 
 

冬季养生  

2009-11-04 15:02:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冬季从立冬开始。历经立冬,小雪,大学,冬至,小寒,大寒等六个节气。在一年中最寒冷的季节。讲究保健,保养时很重要的。冬季三个月,宜早睡晚起。

一宜出汗;冬属阴,以固护阴精为本,宜少泄津液。“去寒就温”,预防寒冷侵袭时必要的。但不可暴暖,尤忌厚衣重裘,向火醉酒,烘烤腹背,暴暖大汉。

二宜健脚;健脚即健身。人们必须经常保持脚的清洁干糙。袜子勤洗勤换,每天坚持用温水洗脚时,按摩和刺激双脚穴位。每天坚持半小时以上,活动双脚。早晚坚持搓揉脚心,以促进血液循环。

三宜防犯病;冬季气候诱使慢性病复发或加重,寒冷还会诱发心肌梗死,中风的发生,使血压升高和溃疡病,风湿病,请光眼等病症状加剧。因此,患者要注意防寒保暖,特别是要预防大风降温天气对机体的不良刺激,同时还要加强耐寒锻练,提高御寒及抗病能力,预防呼吸道疾病发生。

四宜水量足;冬日虽排汗排尿减少,但大脑与身体各器官的细胞仍需水分滋养,以保证正常的新陈代谢。冬季一般每日补水不少于2000-3000毫升。

五宜空气好;冬季室内空气污染比室外严重数十倍,人们应注意常开窗通风换气。以清洁空气。

六宜入睡早;冬日阳气肃杀,夜间尤甚,古人主张人们要早卧迟起,早睡以养阳气,迟起以固阴精。

 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017