注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuyingjie8686886的博客

时间可以改变很多人,时间改变不了人与人之间真诚友谊。

 
 
 

日志

 
 
关于我

男人固然要对工作负责,却也要有职业道德,要从工作中得到乐趣,但不要做工作的奴隶,我们工作是为了更快乐地和家人在一起,享受生活很重要,记得不定时地和你们妻子和你的孩子一起享天伦之乐。

网易考拉推荐
 
 

人生如酒岁月如歌{二}  

2009-11-05 14:04:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

----接上文,{人生如酒岁月如歌}总想起哪句话,人生如酒,一品三味.........。一杯白酒,清澈透明。怎看如白开水,入口火辣辣有劲,它就象心无城府之人;内心里一片澄明清净。不然毫尘。但却热情如火;漫步人生,口乐随意。那是一种什么样的人生?抬头蓝天,空旷透彻。一摸深蓝,阳光是琉璃质的;月光是温情的;它们的博大让阴暗无处藏身,低头看心。爱的媾火如漫天繁星,还有谁能遮拦生命灿烂?幸福像一面镜子挂在脸上。

----一杯红酒,艳丽脱俗,总那么诱人如玫瑰。品之微酸泛甜,就像一个冷艳孤傲之人。看似不可高攀,一旦进入内里,甜入蜂蜜;漫步人生,寂寞随心。那是一种是什么样的人生呢?一叶孤舟飘荡在大海上,风顺浪静,舟楫豪华,独辟航道。渴望进入身边众多船队,却自认为高贵不愿同流,及至剥下华贵丽饰才发现原来舟舟楫本质相同;跨过一层迷障,船已靠岸。

----一杯鸡尾酒,层层叠叠,每一种酒每一种颜色每一种味道,品之五味俱全。它就像一个城府极深之人,贪之不足囊之不鼓;一口下去,酸甜苦辣。漫步人生,情根蜜值,那是一种是什么样的人生呢?一条路盘根错节,各有各的诱惑和陷井,控制不住思想,找不到目标;一番游历,满身伤痕,重返大道时,却已沧桑炎凉。

----所以常感叹人生如就,酒如人生。人生如此,酒见人性;小小一盅能喝出各种人生;人生如酒 ,苦中带甜,甜中带酸,酸后还苦,最后都要回归自然。

----“童年的甘甜,少年的轻狂,心态的起伏,沧桑的阅历,最后反补为淡淡的清香。一世轮回........”人生如酒,岁月如歌,人生如酒,越老越醇,岁月如歌,浅唱且吟。今天陕西地震,座在电脑前,突感恍动。心中恐慌,就此搁笔

 

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017