注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuyingjie8686886的博客

时间可以改变很多人,时间改变不了人与人之间真诚友谊。

 
 
 

日志

 
 
关于我

男人固然要对工作负责,却也要有职业道德,要从工作中得到乐趣,但不要做工作的奴隶,我们工作是为了更快乐地和家人在一起,享受生活很重要,记得不定时地和你们妻子和你的孩子一起享天伦之乐。

网易考拉推荐
 
 

夜的妩媚  

2009-12-02 08:09:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

傍晚在经过钟楼时,看到了附近的树上张灯结彩的挂满了小白灯。在夜晚初临之时显得是那么的安逸,尤其是在这刚下完雨,路面半干半湿的情况下,这种场景给我一种古老而又熟悉的感觉。具体是什么感觉却始终不得而知。在回来的路上,我一直在琢磨这种感觉,却怎么也抓不住。

 

  当汽车渐渐驶离西安市区时,看着向身后飞奔而逝的灯光,我突然有种想哭的感觉,不知道为什么突然有这种感觉,很奇怪。

 

 第一次走夜路看夜灯大概是在山路上吧,那时候应该是在甘肃平凉,那晚天下着毛毛细雨 我们一群人四处寻找宾馆。这么多年过去了,那种感觉早已经忘记了。今天看着远去的灯光,这种感觉即刻降临在我的身边,让我惶恐不安!按理说,我应该早就习惯这种感觉了。不知道为什么今夜看到远去的灯光,心里就有这种感觉。

 

 下午在动物园的时候碰到这样一个场景:大象馆里,一个小孩躲在母亲的怀里,对母亲说:“妈妈,咱们把大象带回家吧”!他母亲很无奈的告诉他:“宝贝,今天真的不行啊,咱们改天带回家吧。”我一直觉得可笑,那个孩子太天真的。或者说太自私了,太不现实了。我明白,用一个大人的衡量标准去衡量一个小孩子是不现实的。但是不知道从什么时候开始,我已经有了一套自己的衡量标准了。错误的是我把它用在了所有人的身上。明知道这样是不对的,可就是改不过来。

 

  很多人都说我变了,对身边的一切都不关心,一副天塌下来与我无关的表情。其实并不是这样,我依然在乎周围的一切,只是无法表露在脸上。从而被人误解,这是很正常的。从去年开始,我就在等待中度日如年,慢慢的对大部分的事情失去了信心,现在变得很现实。心里想干什么或者想要什么,就要立刻去实现,哪怕花费再大的精力和财力我也会去实现它。对一切事情都是这样的态度。

 

这十来天,我没有好好对待自己,脸色明显没有前段时间好了,而且每天的睡眠时间很短,每天只吃一顿饭。这不是在虐待自己,但是为什么这样我也说不清楚。

 

 夜晚对于我来说是再熟悉不过的了,曾经一度的迷恋夜晚,昏暗的路灯,匆匆而过的几个行人和车辆,整条街上就我一个人在缓缓前行,或者透过某个咖啡厅的落地玻璃看着街上匆匆而过的行人和车辆,就这么静静的看着。在陕西是这样、在山东是这样、在北京是这样、在浙江、江苏、河南等好多不同的地方,我都是这么静静的一个人度过。

 

只有夜晚,才能让我感到宁静,心里真正的放松下来。什么也不去想,什么也不去做。夜晚就像一个妩媚的女人,曾经的我就那么一直静静的依靠着她。用她来麻痹我凌乱的思绪。

 

现在我却只能回忆曾经的我依偎着妩媚的夜。然后继续做自己该做的事情,想自己无法做到的事情,日子就这么一天一天的过下去。

夜的妩媚 - liuyingjie8686886 - liuyingjie8686886的博客

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017