注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuyingjie8686886的博客

时间可以改变很多人,时间改变不了人与人之间真诚友谊。

 
 
 

日志

 
 
关于我

男人固然要对工作负责,却也要有职业道德,要从工作中得到乐趣,但不要做工作的奴隶,我们工作是为了更快乐地和家人在一起,享受生活很重要,记得不定时地和你们妻子和你的孩子一起享天伦之乐。

网易考拉推荐
 
 

心情往事  

2009-12-06 21:07:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
闭上眼睛
你还在脑海里游荡
虽然我嘴里说要把你遗忘
而心里
比失去自己还要感伤
  秋风吹过了十月,大地上的金色慢慢转暗,凉爽的风也变得刺骨。昨天的晨雨过后,傍晚就开始降温,今天天气更是冷了许多。我和所有男孩子一样,追求形象。仔细照了照镜子,最近自己又瘦了少许,美丽总是仓促地一闪而过,连自怜都来不及。再一次叹息自己老了。                  俏俏飞落吧,这也是很美的一种凋谢。
  安静的周末。我做完手头的工作,就开始闲下来,屋中书柜里有很多的书籍,可是我不想看。深夜,独自在房间静守。微亮的灯,似有些疲累,有些惨淡。一种无由的忧伤如影随形,一种莫名的心痛时时索绕,清凉的月色流泄在孤单的脸上,流光中,年轻的面容变得支离。
  面对镜中的自己,我无奈的笑了……,觉得有些可怖、有些诡异。有种预睡的渴望,昏沉的头脑,脸上没半丝神采,只有帐然和恐惧……真不知这暗中还有几许意趣。更不知生命中还有几许彩虹。满眼萧然……让我心惊。我问自己怎么了?好像一切都结束了……。然而那饱含辛酸的往事,紧紧扼住了我的脖颈。我的生命好短,现实有太多的闲暇来收拾我。
  记得某本书中有个女孩子曾经许愿,愿来世做一颗树。我在想,不知来世做了树的自己,是否有树的感情,是否仍为冥冥的自己而伤怀,如果真的有来生,我愿做一切不解世间情感的物件,这样也许不会有这般缠绵的柔情来感时悲秋,来凭影自怜……不觉间,眼已半湿,而心却不肯做片刻凝滞,一任凄然的感觉蔓延,蔓延……
  有人在说,别再无病呻吟故作忧伤吧,你有什么值得一提的忧?你有什么值得一提的伤?不过是你性格中,多愁善感的病态因了在作崇。
  我知道我无法拒绝这样一种人生,但这并不让我觉得活着的无聊,所有快乐的感悟都可能只是瞬间,我没有法子让自己知道自己的对错,正如现在的秋日一样,我深入在这秋天的心房,总有些悲伤在蔓延,总是有些忧戚在缠绕,有些无法走出人生困惑的迷茫。何处可以借得温暖,竟能容我那么地自怜!

  该等的等了,不该爱的爱了,不该伤的伤了。平添多少感伤的故事,而一切的一切,真的如这落叶的归宿一样,在命运的交错中总归要放手的,不管你情愿不情愿。于是,无望的回眸之后,便将所有的希望化作深深的无奈,在吟唱悲秋的落寞中,轻轻梳理自己的思绪与心情,把无奈衍变成深深浅浅的诗句,于静夜中,点点咀嚼。丝丝的苦味中,仍会有淡淡的甜,给秋夜的萧瑟,添一份温馨。
  窗外,秋风一阵紧似一阵刮着,现实中,依然隔着那个不可逾越的鸿沟,依然走不进心灵栅栏的小屋。微弱的期待,终将遗落在秋风的惆怅中,无影可寻 liuyingjie8686886
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017