注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuyingjie8686886的博客

时间可以改变很多人,时间改变不了人与人之间真诚友谊。

 
 
 

日志

 
 
关于我

男人固然要对工作负责,却也要有职业道德,要从工作中得到乐趣,但不要做工作的奴隶,我们工作是为了更快乐地和家人在一起,享受生活很重要,记得不定时地和你们妻子和你的孩子一起享天伦之乐。

网易考拉推荐
 
 

需求是唯一的  

2009-05-08 22:03:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
刺激消费要借钱给投资人,而消费出现问题的原因是被冻结住了,这两句话是什么意思呢?而真正的玄机就在这个话里。美国的消费市场叫做泡沫消费,只要是借钱来从事的消费统统叫泡沫消费。美国人特别喜欢借钱,比如买汽车就是110%的贷款,多的10%就是把保险一起贷掉了。因此美国家庭由于从事泡沫消费,美国家庭负债比率占GDP95%,而中国是一个有优良传统美德的国家,我们是不喜欢借钱的,我们家庭负债比率占GDP的比重只有美国人的七分之一也就是13%。因此美国的银行与中国的银行不同点就在这里。中国的银行借钱给你买汽车之后,它就是坐吃利息,美国银行透过衍生性的金融工具做中介把债权卖出去,这就是为什么美国的金融性衍生工具这么重要,没有它的话银行就玩不转,没有它的话就不可能从事泡沫消费。泡沫消费从去年的11月开始,根据保尔森的意思是被冻结了,而这个变动就是直接打击了中国的出口,所以在10月份的时候中国的出口增长率还高达19%,9月份的时候高达30%,而到了11月份中国的出口增长率首次为负的2.2%,到了12月份负2.8%,原因就是美国人的消费泡沫暴破了。要刺激美国人泡沫消费的本质问题就一定要让银行能够生存,银行是不能倒闭的。银行、证券公司、投资人只要这三个都在,就有可能使的美国的泡沫消费恢复,只要其中一个死了,那就是全玩完了。因此美国政府拿出这么多钱去救银行、证券公司、投资人,目的就是要确保泡沫消费的三大环节都不出问题,只有在他们都不出问题的情况下泡沫消费才可以恢复。而泡沫消费恢复之后,建筑、服务、制造等行业的失业就可以立刻得到解决,只要美国的泡沫消费恢复我们就恢复。我演讲的时候,很多企业家在这个时候很激动的问,在这个时刻我们出口制造业应该做些什么?我说了四个字:束手无策。因为这一切要看美国政府上十万亿的钱能不能有效的刺激美国人的消费。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017