注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuyingjie8686886的博客

时间可以改变很多人,时间改变不了人与人之间真诚友谊。

 
 
 

日志

 
 
关于我

男人固然要对工作负责,却也要有职业道德,要从工作中得到乐趣,但不要做工作的奴隶,我们工作是为了更快乐地和家人在一起,享受生活很重要,记得不定时地和你们妻子和你的孩子一起享天伦之乐。

网易考拉推荐
 
 

2009年9月30日  

2009-09-30 13:08:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

众乡亲;

秋风凄凄,落叶飘飘,光阴似水,转眼之间父亲去世三周年忌日已来临。

农历2006年8月初10,阴云弥天到中秋,家父辞世,难团圆。举家哀痛,泪雨飞。天地同悲奠英魂。月到十六家父如土归安,我们兄弟五人跪拜灵前,寄托殷殷哀思,缅怀崇高风范。追忆父亲的坎坷人生,宽阔的胸怀,对吾辈养育之恩,难以用语言形容。众亲人对父亲之思念,如滔滔黄河奔流不息。

父亲的一生厄难不止,境遇多变,少儿时家境贫寒,生计凄惨。青年旺盛之期,我母早早离去。父亲一生农,禀性耿直,慷慨助人,善良而富有同情心。他的一生是竸竸业业,任劳任怨的一生,是勤勤恳恳,光明正直的一生。父亲在69年的多难人生中为人忠厚,待人诚恳,本分做人,勤俭持家。

每逢佳节倍思亲,在这个举国共庆团圆的日子里,我更想念母亲,思念母亲,怀念母亲。母亲的一生很短暂,在她37年的多难人生里,尝尽了人间的酸甜苦辣,饱受世间人情冷暖,阅尽万千社会人生百态。

妈妈。您用廋弱的身躯,伟大的母爱,坚韧不懈的人生定理,生养了我们五人,为了我们不顾您自己身体,拼命的劳动着不分黑夜与白昼,辛勤劳作,省吃俭用,不辞艰难与困苦,努力奋斗。

母亲生于民国1927年,母亲的一生是辛勤耕耘的一生,聪慧伶俐的一生,麽麽奋斗的一生,不辞艰难辛苦的一生,为了我们能吃在人前,穿在人前,走在人前,努力劳作终于劳成疾。在那个困难时期,医疗技术部发达,家里缺吃少穿,无钱为您医病。我没有为您做过什么,媳妇没有为您端茶递水,儿孙满堂的人间天伦之乐您从未体验,更不用说享受。人间正道是仓桑。我最亲挚爱的妈妈,儿子太想您了,您没有等到儿孙们为您尽孝,就匆匆的撒手人寰。离开我们。遗憾的是我们没有把您得遗像留下来。实属不孝,妈妈我真的好号想您。

每逢节日,人们千里迢迢回家看望父母,可我们却阴阳两隔离,但您老人家的音容笑貌至今还萦绕在我的耳旁和眼前,您踏遍人间的沟沟坎坎,过着艰难困苦的生活,吃尽了人间辛酸痛苦,看遍了人间悲欢离合,洞悉人间冷暖,常怀知人之恩,善于涌泉相报。

父亲,母亲,您们终生辛劳朴实,一世的任劳任怨把我们生养人间,是您们创造了我们,是您们给了我们生活人世的权利。义务和责任。天大地大,不如您们的恩情大,河深海深如您们的恩情深。这盖天弥地的生养之恩我们终生难忘,铭刻在心。

人间自有真情在,音容难归白云断,品德犹存照儿孙,家业更有后来人,父亲。母亲,愿您二老在天之灵保佑我们。更愿您们在在天堂一路走好。您们永远活在我们心中。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017