注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuyingjie8686886的博客

时间可以改变很多人,时间改变不了人与人之间真诚友谊。

 
 
 

日志

 
 
关于我

男人固然要对工作负责,却也要有职业道德,要从工作中得到乐趣,但不要做工作的奴隶,我们工作是为了更快乐地和家人在一起,享受生活很重要,记得不定时地和你们妻子和你的孩子一起享天伦之乐。

网易考拉推荐
 
 

雪景  

2010-02-19 08:32:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

除夕之夜,在我们还沉浸在节日的欢乐中时,“淅淅沥沥”的小雪从天而降。雪花似乎增加了节日的气氛,街上的欢乐声随着雪的增大也渐渐变大变大……

  三十回家时,雪经小了。

  走在路上,那种诱人的感觉,似乎来自于漫步童话中,仿佛所有的行人都与我走在童话的小道上,然而一切又显得是那么清晰。“好想多停留一会儿!”我陶醉在童话般的美景中,“回家!”能咋办?只有照做。我和雪擦肩而过。

  下午的脚步一迈进,雪就变成了比鹅毛还要大、比碧玉还要净、比云朵还要白的雪。

  我站在阳台上,看着飘落的雪花,它的魅力深深地吸引着我。心里痒痒的,既为“瑞雪兆丰年”而兴奋,又为有了新的游戏场所而高兴。慌忙地收拾了东西,准备下去好好乐呵乐呵!

‘你下去干吗!过来帮忙!”随着一声“吼叫”,我只能悻悻地走回来了。本来还可以在阳台上看的,但因为控制不住的情绪,和雪也擦肩而过了。

  听着窗外“呼呼”的风声,“嘻嘻哈哈”的喊叫声,就经不住抬头看看。可是却逃不了“法眼”,定会被捉个正着。

  “雪呀!你怎么有那么大的魅力?你干吗要那么吸引我?……”疑问占满了整个下午,我的心思随着雪花飘呀飘呀,但一个下午,也没有好好看一眼。

  好不容易熬到了晚上,该睡觉了。借此机会,可得好好看看。

  ,现在看看美丽的雪景,又没有耽误啥,还可以寻找灵感,写出雪景的文笔来,千不好万不好,唯一的错就在这声尖叫。我又一次与吸引我的雪擦肩而过。

  直至第二天中午,雪才渐渐停下来。

  听说这么大的雪有初一没有下过了。

  我就爬在窗台上看雪景。

  远处大山、近处的房子和车,都被大雪包着,哪能分出什么是什么!只是一片白茫茫。但是,它却让我舍不得离开观看之地。为什么?

  或许是因为雪可以滋润土地,清新空气吧!还有!雪的洁白,意味着美好的心灵;雪的纯净,代表了高尚的节操;雪的冰凉,反射出火红的热情……

  注视着雪,我发现了它的魅力越来越大。而且,我也相信,它吸引的,不仅是我,还有所有心怀爱的人

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017