注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuyingjie8686886的博客

时间可以改变很多人,时间改变不了人与人之间真诚友谊。

 
 
 

日志

 
 
关于我

男人固然要对工作负责,却也要有职业道德,要从工作中得到乐趣,但不要做工作的奴隶,我们工作是为了更快乐地和家人在一起,享受生活很重要,记得不定时地和你们妻子和你的孩子一起享天伦之乐。

网易考拉推荐
 
 

还没来得及笑,怎么会哭呢?  

2011-06-06 23:44:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

总是把所有的假设堵住。
告诉自己这世上没有什么后路。
 
有的只是大脑短路和记忆短路。以及现实通路。选哪条路,自有定路。
 
 
 
 
一。
[我做的梦太多了。]
[多到我怕有一天,连你也会变成我的一个梦。]
 
 
这是不是能成为一种刻骨的荒唐事,在无法抵达的世界里种下一颗熟了的南瓜子,等很久只为看见第一株幼苗蓬勃生长。一直等到头花白了眼迷茫了,才明白为什么要这样给自己个无边的期冀。
 
要活下去。必须活下去。一定得活下去。
 
 
因为我没死,所以我可以活着。所以我可以遇见很多人错失很多人。所以我,可以遇见你。常在我心间。你看多好,我竟然能撞上你。在这个每天人口都以吨为单位增长的国家,在这个硕大的不知道是人是鬼是猫是狗的网上,在这个时刻都会有人被骗有人被甩的地方,我们认识了。
 
上帝如此漫不经心地安排了这样的场景。我也只是漫不经心地逛到了三分地。后来做过一个调查,问我最庆幸的事是什么,想了想,执笔写:呼吸。行走。活着。
 
 
 
我想每天都能看见你。每次都能假装平常地向你问好。我想晚上看鬼片的时候听你说一句晚安,然后就倒头睡去。想每天被你敲着大铁锅吵醒,吃着你炖了很久的鸡蛋羹还差点被烫到。想在你身体不好的时候走段路替你买药吃,在你晚上踢被子的时候把你裹成个粽子,在你难过的时候给你唱草泥马之歌。想在给你打电话的时候唠唠叨叨,最后一定要等你先挂断。在网上查很多关于食物中毒的资料,然后万分骄傲地在你即将吃错东西的时候纠正过来。在独自一人的时候偷偷念几声你的名字。
 
还有就是,想变成一个你只靠背影就能认出的人。
 
 
 
真的很抱歉,我总是缩头缩脑,不愿给你任何誓言。其实我不过是害怕,自己某天在回忆时,只能说:曾经梦见过你。
 
曾经。梦。见过。你。
这几个词,永远也不愿意将它们组合成一个句子。
 
 
 
这是第一次,我想也是最后一次。希望能竭尽全力留住一个人,抓得紧紧的不愿意放开。为你破戒一次可否,对你说一句埋了很久但很假的话语。
 
把你变成我的每一场呼吸。
即使被叫成骗子也没关系。
 
 
 
 
无论何时都恨极了距离这个东西。你不知道,大大离开的时候有多想抱着你哭。但还是谢谢距离,谢谢你的坚持将相隔甚远的两座城池拉近。我想一直有你在啊,真的好想。想到连自己都感觉不切实际了。
 
无论什么情话都抵不过分崩离析。越惊天动地的话语,到最后越显狼狈。可是还是希望能告诉你所有想说的话。你给的快乐太深刻,遇见来遇见去,终于遇见了你。那么就这样在一起好不好,把所有说得出来的说不出来的都藏在心底,我知道你知道的。
 
 
 
旁人问,为什么要当个男的。未经大脑思考就回答说,因为我是个男的,所以我可以保护身边的人。那么,身边的人。这四字能否放在你身上。就算我们无法真的在一起,我也想看你成家、立业、生儿、育女。直至白头。就算我们无法真的在一起,我也想见证你的喜怒哀乐。即使到最后,你的身边有了爱人,我的身边有了别人。
 
 
路那么长,总有一段,会和你走吧。
 
 
二。
[假如可以成为天气预报。]
[是不是,就能知道你的眼睛有没有下雨。]
 
 
有多长时间了。我算了很久也没有算清楚。什么时候认识的,什么时候说话的,什么时候变熟络的,都给忘了。只记得这世态炎凉的网上会有这样一个人,明明没什么交集还会在生日时给我一大篇情书,独自找到我那片荒凉的地方,写一个不长的回复,告诉我自己可以被记得那么长时间。那是蓝妹妹。
 
 
真正相逢的日子只有三个月。是个写一篇情书能拖啊拖啊拖到我都快忘掉的人。没有对她说过什么感人的情话,没有把她放在很高的位子上,但她还是挤出时间来写下了祝福。在很久很久很久以前,就认识了我。在很久很久很久以后,还认出了我。这么长的时光罅隙里,竟还藏着一个人。那是小鸟妹妹。
 
 
无论怎样都在我身边的人。不管我有多不好有多没心没肺,还是选择了原谅。想念从前能和她说教的日子,我想那时的我最欠扁,亦最快乐。忘了很多,变了很多,散了很多。还是未被冲垮呀。其实不必如何善待我,不必如何宽容我,一定一定一定一定一定要对自己好,这样才是真的好。那是郭思嘉。不过毕业后就没有联系过。
 
 
每次我冒出来都会问我要情书。已经不记得是什么时候欠下的,总之从某年某月开始。自己的群里一旦出现‘棉袄’俩字,我就知道下边跟着什么话了。听她说,自己住在充满回忆的城市里。那么,能不能让我也成为回忆的一部分呢。很傻冒呀会把我和别人弄混,很傻冒呀也很执着呀。那是柳姐姐。
 
 
 
还有就是,听说你从很久以前就关注我了。不论是真是假,还是谢谢你给了我这么大的震撼。想把你当成一个秘密藏起来,只有我知道。从未有人每天都用我的话来当签名,从未有人对我的备注是似命珍惜,从未有人要带着巨额话费和我一起糟蹋。也从未有人,能成为我的壮骨粉。直到,你出现了。
 
 
 
 
 
不再过多的谈及爱。年少已过。人这一生总会遇到那么几场爱情,它们会在某个时刻代表生生世世海枯石烂,但绝对不会出现在你迟暮的时候。但还是希冀着尽可能多地被人记住。其实也没什么光明正大的理由,只是因为听说世上有很多人,都会被人记得很久很久。
 山歌博客写于2011年6月5日晚23.40

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017