注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuyingjie8686886的博客

时间可以改变很多人,时间改变不了人与人之间真诚友谊。

 
 
 

日志

 
 
关于我

男人固然要对工作负责,却也要有职业道德,要从工作中得到乐趣,但不要做工作的奴隶,我们工作是为了更快乐地和家人在一起,享受生活很重要,记得不定时地和你们妻子和你的孩子一起享天伦之乐。

网易考拉推荐
 
 

看张绍刚的嘴脸 就明白中国为什么出不了人才?  

2012-01-16 10:46:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
现在中国为什么老是出不了人才?对于这个问题,我想网友们会有许多的答案。看看我国的外交,看看我们的官员,看看我们的国有企业和学校,又有哪一个部门能做到任才而用呢?什么面试,那就是给掌权者作弊者的权力。他们用这种看是公平的方式不知面试掉多少人才。

 

 

    再来看看刘莉莉和张绍刚,一个机智幽默,反应敏捷。在面对狼群,丝亳不乱,应对大方得体,不卑不亢,天性纯真,自信幽默,聪慧敏捷,口才极佳。和电视台主持人相比,简直主持人评委和一圈‘嘉’宾就是一群浅薄无知,反应迟钝的白痴。让人最难以接受的,还是这些人的狭窄心胸。平时这些人对上级唯命是从,自己做惯了奴才。另一方面,他们又希望自已在别人面前能有高高在上,盛气凌人,唯我独尊的霸气。当真正遇到口才好一点的人,这些人的临场反应就变慢了,于是就接不了下语,这就是他们气急败坏的原因。在这些人的心中,只要别人敢在他面前有一丝一亳对他不尊,不管别人是有意的,还是无意的,他们就想至人于死地而后快。他们那些企业就是为自己在做广告,还把自己当做救世主,我给你工作,给你饭吃,你就得有求我啊。


 
 

    当这样人明知自己口才不如人的时侯,他们就会马上变的老羞成怒,于是这一群人就马上开始对刘莉莉进行刁难,挖苦,讽刺和人身攻击。只可惜这些人自己胸无点墨,平时靠拉关系走后门才走上工作岗位的。当这些人一旦觉得在大众广庭之下,碰到比自己强大很多的人时,他们就会马上产生强烈的妒忌心,甚至让自己失理智,变的丧心病狂!

 

    丛观全场的张绍刚,他不但没有一点幽默感,也没有一丝包容心,更不见他有一丝一亳的才气。给人只有唯我独尊,夜郎自大,井底之蛙,心胸狭隘无知的一群过来人。你们这么多人去联手攻击一个小姑娘,自己能觉得心安理得吗? 我到是觉得刘俐俐是位非常优秀的人才,最起码她比你们台上这群不学无术,只会忌贤妒能的小人强上百倍千倍,如果刘俐俐接替张绍纲的岗位,我相信她会比你张绍纲干的更出色。刘俐俐不但比张绍刚这些人强上百倍,更比我们那些机械呆板,面无表情,自以为是的外交“精英”强上千百倍。

 

 

    观张绍刚之事,实际上反映出我国在用人制度中,出现弊端的一个缩影而已。丛观我国现在的教育和用人制度,奉行的是一条奴才可信,庸才可用的奴性愚昧,祸国殃民的腐朽用人制度!在这里,我奉劝奉刘莉莉一句:姑娘,这里不是你该来的地方,这里只能起用奴才和庸才。如果你不愿意做奴才,那就赶快回到原来工作过的地方去吧!

 

 

    只可惜,我们有许多忧国忧民的有德有才之士,还有我们许多在海外学有所成的学子,他们大多数人都没有用武之地,报国无门。就算在中国历史上最黑暗,最无能时代,还出现过左宗棠,胡适,蔡元培,鲁迅等优秀人才。现在我们为什么出不了这样的人才,因为我们已经没有了培养人才这块土壤了。这就是我们国家出不了人才的真正原因!更是我中华民族的最大悲哀!!!

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017