注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuyingjie8686886的博客

时间可以改变很多人,时间改变不了人与人之间真诚友谊。

 
 
 

日志

 
 
关于我

男人固然要对工作负责,却也要有职业道德,要从工作中得到乐趣,但不要做工作的奴隶,我们工作是为了更快乐地和家人在一起,享受生活很重要,记得不定时地和你们妻子和你的孩子一起享天伦之乐。

网易考拉推荐
 
 

秋的收获  

2012-11-12 10:11:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
安静的节奏,风琴声动听却忧伤依旧。
  在某个午后,阳光晒过我潮湿的青春,清风吹红了薄薄齐肩的头发。一直吵个不停的回忆终于安静了下来,谁对着走了的那个人苦苦请求,什么也请别给她留下。
  钢琴奏出感激的音符,飘啊漂泊地进不了心底。轻抚干枯的树干,有某种柔软的质感。树干上的一只只眼睛将场景放大,零碎而脆弱的,那些所谓的曾经,装扮成飘零的落叶,铺满了我的眼角。于是在风的丢弃和雨的嘲笑中,成长学会了眼泪的滋味,是青涩的。
  渐渐习惯了孤单陪伴,沉默保护,音乐哄着入眠。秋天让人学会了寂寞,学会了冲动,还有心痛……
  他始终没有放弃你,因为我相信他的坚定。尽管我们如此陌生,你永远不会知道,有个人用自己的爱祈祷,换来你们小小的幸福。
  你不要以为她是个天使,她是个有爱的精灵。生于他的笑容,葬于他的笑容,所以,他有了名字,叫欢笑。人们都误以为她善良地传播快乐,实际她只是自顾自地在寻找不小心遗失的那片叶子。
  秋天的阳光告诉过我,难过是爱的一种,祝福也是。他告诉我,不是哭泣就代表难过,也不是一切微笑就代表幸福。
  抱紧回忆的时候我在荆棘中行走,丢了回忆的时候,却连爬也爬不动。
  任着性的把时间定格在那个楼梯口,希望幸福像一杯淡淡的暖茶,于是秋天别过头去不再理我。
  直到现实把什么都带走,我把笑话吞进肚子,打出一个苦涩的嗝。意识不敢清醒,心不肯,连眼睛也无法面对。简单的三个字“我不怕”说不出口,就一直赖在那个凄美的秋天不肯走。
  坐在屋顶吹着风,突然有雪飘下来,飘在手心,落进眼里,打疼了心。
  我的秋天下了雪一样的眼泪。
  世界是倾斜的,没有原因。
  一边的绳子放了手,打疼了谁?小小的幸福变成了他最珍贵的笑容,寻求一份安心吧?我不懂,也不需要明白。
  其实也早就应该看清了吧?等到冬天碎了,关于笑容的故事变成了传说,一个古老又美丽,奢侈的传说。
  天很凉……
  风平浪静,一切又恢复了宁静。
  只是,心没有忘记,爱没有忘记。
  如果我不在你身边,你会想我吗?
  不是哭泣就代表难过,也不是一切微笑就代表幸福。
  于是就在这一年的秋风中看透,学会坚强,学会接受。
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017