注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuyingjie8686886的博客

时间可以改变很多人,时间改变不了人与人之间真诚友谊。

 
 
 

日志

 
 
关于我

男人固然要对工作负责,却也要有职业道德,要从工作中得到乐趣,但不要做工作的奴隶,我们工作是为了更快乐地和家人在一起,享受生活很重要,记得不定时地和你们妻子和你的孩子一起享天伦之乐。

网易考拉推荐
 
 

实现中华民族伟大复兴--最伟大的中国梦!  

2012-12-28 09:26:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
什么是中国梦?每一个人都会有着自己的答案。什么是最伟大的中国梦?11月 29日来到国家博物馆参观《复兴之路》基本陈列的习近平总书记给出了这样的答案:我以为实现中华民族的伟大复兴就是中华民族近代最伟大的中国梦,因为这个梦想,它是凝聚和寄托了几代中国人的这样的一种宿愿,它体现了中华民族和中国人民的整体利益,它是每一个中华儿女的一种共同的期盼。

 

    最伟大的中国梦,在总书记的心中是实现中华民族伟大复兴。习总书记说:“我们现在比历史的任何时期都更加接近中华民族伟大复兴这个目标,我们现在比历史上任何时期都有信心,都有能力实现这个目标。回首过去,我们全党的同志要牢记,落后就会挨打,发展才能自强,我们审视现在全党同志都要牢记,道路决定命运,找到一条正确的道路是多么的不容易,我们必须坚定不移地走下去。那么我们展望未来呢,全党的同志也必须牢记,把蓝图变成现实,我们还将走很长的路,我们必须为之付出长期艰苦的努力。”

 

    道路决定命运。今天的中国能够取得如此辉煌骄傲的成绩,得益于选择了一条最适合中国发展的道路。改革开放是一个伟大创举,走中国特色的社会主义才道路便是最伟大的创造。自改革开放以来,中国发生了翻天覆地的变化,从贫穷落后的农业国到发达现代的工业化国家,从解决温饱到奔入小康,从计划经济到市场经济,从2002年提出的“全面建设小康社会”到2020年“全面建成小康社会”,中国高速发展取得的种种成就都源于选择了走中国特色社会主义道路。这条道路,也正是党的十八大的主题 “解放思想、改革开放、凝聚力量、攻坚克难”,实现全面建成小康社会的宏伟目标,这条正确道路必须坚定不移的走下去。

 

    展望中华民族的明天,总书记用了一句唐诗 “长风破浪会有时!”,简简单单的七个字,展示出党的新一届领导集体对全面建成小康社会的强大自信,对实现中华民族伟大复兴的坚定决心。“历史告诉我们,我们每一个人的个人的前途命运,都是和这个国家的前途命运,都是和这个民族的前途命运密切关联。国家好,民族好,大家才会好。我们为实现中华民族伟大复兴去奋斗的历史任务光荣而艰巨,是需要我们一代又一代的中国人不懈的为之共同努力。”

 

    人们坚信,十三亿中国人必将沿着中国特色社会主义的道路奋发向前,在新一届中央领导集体的引领下,一定能够如期实现全面建成小康社会的宏伟目标,最伟大的中国梦—中华民族伟大复兴,必将在全体中国人民的共同努力下得以实现!

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017