注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuyingjie8686886的博客

时间可以改变很多人,时间改变不了人与人之间真诚友谊。

 
 
 

日志

 
 
关于我

男人固然要对工作负责,却也要有职业道德,要从工作中得到乐趣,但不要做工作的奴隶,我们工作是为了更快乐地和家人在一起,享受生活很重要,记得不定时地和你们妻子和你的孩子一起享天伦之乐。

网易考拉推荐
 
 

为劳动人民呐喊  

2012-06-08 23:39:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你要是公务员,不管是什么职业,要延长退休的年龄是一百个支持,要有能力再能呼风唤雨几年;要没有能力,就实行内退,百分之百的工资照样领,劳动保险费养老金不用交一分钱,退休与不退休是一个道理。 

    你要是企业职工呢?现在企业大多是私人企业或股份企业,以后精英们还想把国企变成私人企业,私人企业谁愿意给你交养老金?谁想白白养活你?

 

    你现在是企业的管理员或是技术工人,老板也会给你交劳动保险费养老金,因为你现在有用。要等到你五、六十岁,疾病缠身,回家休养或回家给儿子做保姆,老板不会给你交劳动保险费以及养老金,更不会发给你工资,那你用什么生活?有谁敢保证,一生不会生病,活到九十九?你想延长退休年龄吗?

 

    特别是那些奋斗一线的工人,人过四十岁体力就逐渐不行了,过五十岁就支持不住了,职业病就完全暴露出来,不能在一线奋斗了。可是老板不会白养这些人,被逼下岗,只好另求职业,老板再也不会给他交劳动保险费以及生活金。他所求的职业只能够衣食住行,有的疾病缠身,生活没有着落。

 

    我企业有一个技术车工,在车床上干了30年,不到五十就得了腰间盘突出,只能回家休养,厂里立即终止了一切关系。他为了看病花光了所有的积蓄,到了60岁办退休,还要交五、六万的养老保险,才能办退休。他感觉没有十年的活头了,也不办退休了。

 

    现在企业遍地都是,有多少为工人交劳动保险的?他们为了他们的企业只交人身伤亡保险,还要AA制。

 

    这个和外国不一样,我在尼日利亚办厂,雇用工人必须给工人交养老金,不给工人交养老金就立即拍卖厂房设备。尼日利亚虽然很穷,但工人活的很幸福,吃饱了上顿就不管下顿。中国人说他们傻,不知道存钱。是因为他们没有后顾之忧,政府给他们存了钱。

 

    而中国政府怎样做的?中国打工族很多很多,有多少打工族上养老保险的?富了企业老板,穷了劳动人民。很多老板一夜暴富,就是榨取的劳动人民的血汗。

 

    中国人要学外国人,怎么不把给工人交劳动保险费学来?这样国家也富了,工人阶级没有后顾之忧了。你只要办企业,就必须给工人交养老保险。政府啊,这是解决民生的关键的一步。就是这一步没有做好。

 

    为了中国的富强,一、必须强迫用人单位给职工缴纳养老保险。二、人过五十就能申请退休,发给生活最基本工资。三、人过六十就能享受真正退休待遇。四,身体强壮的可以延长退休的年龄。公务员可以申请延长退休的年龄可至七十岁。

 

    为了平安度过老年化,必须做到人人都有一份养老保险,不管的雇工者,还是被雇工都要上一份养老保险,不交者,强制执行,就是变卖家产也要给工人交养老保险

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017