注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuyingjie8686886的博客

时间可以改变很多人,时间改变不了人与人之间真诚友谊。

 
 
 

日志

 
 
关于我

男人固然要对工作负责,却也要有职业道德,要从工作中得到乐趣,但不要做工作的奴隶,我们工作是为了更快乐地和家人在一起,享受生活很重要,记得不定时地和你们妻子和你的孩子一起享天伦之乐。

网易考拉推荐
 
 

年轻的人生观  

2012-08-17 11:09:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生的价值;在我看来,那是一种自我实现,自我满足。价值这个东西,每个人的看法都不一样。也许某些人有些看法酷似接近,但是却无法统一。人生的价值也是这样;你有你的,他有他的,要做到统一是可能的。我们只有经过不断地完善自己,不断地思考,领悟,最后挖掘出自己的价值。

          成长的代价
  成长的代价是有着非常巨大的意义的,它也是无法用物质来衡量的。如果一个人明白了成长的意义,明白了人生的意义,那么这个代价就是值得的。成长的代价从某种意义上说是一个人成人的标志,是一种象征,是一份宝贵的财富。这份财富将伴随人一身,一直到他深埋黄土中。

          一生中最重要的人
  也许,许多人会说是父母、朋友、爱人或者其他,我觉得这种说法欠实在。在我看来人的一生中最重要的人是自己。其他人只是你感情上的一种寄托。只有在拥有了自己的前提下,你才有权力说谁对你重要,只有自己才能伴随着自己一生,善待自己才是最重要的。当然要做到这点太难了,我们都被自己的感情左右着,所以我们一直在帮自己找借口,所以许多人都不觉得自已才是自己一生中最重要的人。


           思想
  如果我的思想为社会所不容许时,我该怎么办?这个问题是否搞笑了一点。正确地说:应该是我的想法如果无法被这个社会所接纳,我该怎么办?我想我会该怎么办还是怎么办。只要不给社会带来麻烦,不给自己带来麻烦,我坚持走自己的路。但是如果自己犯规在先,那么接受惩罚也是理所应当的。

           爱情
  我也曾经为感情苦恼过,但是最终我还是摆脱了。感情是美好的,需要玫瑰和面包的共同滋润。在我还没有搞定面包之前,我会先栽种好自己的玫瑰,等到有一天都齐备了,再去寻找我的那份感情。至于永恒,相信只要有双方的真心,一定能换来那一份永恒的爱。

           生与死
  在这个问题上我徘徊了许多年,却发现是在与自己过不去。生死由命,由天定。你既然来了,就难免得走。这是注定的,是这个游戏的规则,谁都无法改变,你也摆脱不了。只是自己一直在想着如何去摆脱,结果陷进去了。在这个问题上,我朋友说的比较简单:活着的时候对自己好一点,因为我们只有那么仅有的一次生命。




今天的我不再是昨天幼稚天真的孩子,而是一个正在前往20岁大门的高中生。虽然我现在才十几岁,虽然我吃的饭仍比长辈们吃的盐少,然而对于人生,我也有着很深的感悟。

“要为自己的人生负责!”、“人生短暂!”、“人生少年须立事,生我不应负天地”等等之类的话虽然听多了,但“保质期”却很短,只能在我的内心瞬间充电,即使产生极大的电流,那也只是一瞬间,只是暂且丰富一下我的精神世界罢了。我之所以如此的原因我自己也不太清楚,或许是正所谓的“不识庐山真面目,只缘身在庐山中”吧!

人生的滋味并不是关凭三言两语就能道清楚的。人生真的好比是一把没有刻度的尺子,它没有任何标准,也没有任何限度,它的价值掌握在拥有者的手中,如何使用好就是一门大学问,唯有真正明白它的用途的人,才能体现出它的无限价值,才能显耀出它的光芒万丈 ,才能演绎出它的精彩丰富。所以,人生需要我们用一生去谱写,需要我们一生去品位。

但是,现在的我,对于现实生活,真不知说何是好!现实总是残酷的,曾几何时,我总会幻想拥有一笔巨大财富,可以拥有一所华丽的大房,家人们衣食无忧,可以轻松自在,不必为生活忙忙碌碌,而我自己,可以毫不计算开支,在购物时,不必去顾虑自己有多少钱,可以花多少钱,不必为钱而苦恼。当然,我自己清楚,目前的这一切只是空想,但庆幸的是我在现实与幻想之间可以穿梭自由去,我不会因从幻想回到现实而忧愁。活到现在,我真的是由衷地感叹到:“钱虽然不是万能的,但如果没有了钱,就什么也不能做。”我的物质生活虽然不富裕,但是我在精神生活中却家财万贯,我的幻想虽然只是白日梦,但是我坚信总有一天我的幻想也将变为现实,我将会拥有数不尽的物质财富和精神财富,只要我自强不息,刻苦奋斗,努力读书。我的人生也将会像是春天里的森林,生机勃勃。

我的人生我做主!

说到读书,相信没有谁会认为它是轻松的事儿。只要是学生,就会免不了读书。虽然没有人敢肯定读书的人一定会成功。但却可以肯定的是,不读书成功更是难上加难。不读书就会没知识、没文化,只会落伍于社会,被淘汰是最后的结局。“万般皆下品,唯有读书高。”、“百无一用是书生!”这两种读书的观点,虽然对“读书”的评价相反,一优一劣。但这却启发了我——读书是门大学问,要灵活巧思,穿梭自由于其中,而不是读死书,死读书。唯有真正会“读书”的人,才能站稳于现在这样时刻进步的社会。苦后就是甘甜。这便是美好人生的前奏。

现实社会赚钱就分两种,一种是脑力,而另一种便是劳动力。用脑力来换取的财富往往比用劳动力换取的多地多,而且花脑力总比花体力的轻松得多。而读书就是用脑力赚钱的基础,所以为了美好的人生,再怎么苦也要发奋读书!
  评论这张
 
阅读(121)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017