注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuyingjie8686886的博客

时间可以改变很多人,时间改变不了人与人之间真诚友谊。

 
 
 

日志

 
 
关于我

男人固然要对工作负责,却也要有职业道德,要从工作中得到乐趣,但不要做工作的奴隶,我们工作是为了更快乐地和家人在一起,享受生活很重要,记得不定时地和你们妻子和你的孩子一起享天伦之乐。

网易考拉推荐
 
 

岁月如风,我依然追梦  

2013-01-30 14:19:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人说,喜欢文字的女子注定是与忧伤纠缠不清的。特别是在这个深秋与初冬交接的时分,犹如在梦中,一场风花雪月的浪漫,眼望着叶落纷飞,突然的,暮秋竟被一阵呼啸而来的寒风吹得无影无踪,一夜之间,肃瑟阴冷的初冬就呈现在我们眼前,当梦醒时分,泪也浸湿了枕巾。

确实,喜欢文字的人多少都有忧郁的情结,悲情似乎是文人的特有气质,哀怨也是写作的动力源泉。所以,常常有人说文学界有“无伤不成文,无悲不成诗” 的通病,因为哀怨委婉的文章总能带给读者一种凄楚绝美的意境。

我不是文人,但我是一个多愁善感、喜欢文字、偶尔附庸风雅的女子,似有林黛玉的孤僻敏感和多疑,又有薛宝钗的热情饱满和大度。看花开花落、阴晴圆缺、云卷云舒,会随着季节和天气的变化而心潮起伏,感叹这生命的轮回是如此短暂,就像一本故事书,还没有看到故事的结局,清风一吹,下一页就进入另一个轮回的开始;听一首悲伤老歌,有时会触动到我内心深处的某一根心弦,我会不由自主的浑身战栗,随之泪盈满眶,仿佛每一句歌词每一个字都是为我而写,那些模糊了的记忆由此而越来越清晰起来。

看,在那烟雨朦胧的江南古巷中,款款走来一位风度翩翩的英俊男子,棱角分明的脸庞总带着一丝温文尔雅的浅笑,他和我擦肩而过,而后回眸一笑。佛说,五百年的回眸才换来今生的擦肩而过。他,注定是我一生的守候和追寻——这是我曾向往过的一场风花雪月的美丽邂逅。

瞧,在那一望无际的大海沙滩边,远处一轮火红夕阳即将坠入海平线下,将海面映射出波光粼粼的金黄色,逆光下,只看到一副唯美的剪影:我和他并肩坐在沙滩上,头靠在他的肩头,一起静静的看夕阳西下,静静的聆听两个人的心跳声,静静的欣赏那一层又一层海浪掀起的浪花——这是我曾期待的一场风花雪月的永恒爱情。

然而,那只是我的一个梦,一个永远无法实现的梦。

既然是梦,那么我就把这个美梦永远留在心里吧!

起初,我喜欢将梦局限于人与人之间的情感之上,也喜欢把我的梦都寄托在人的身上,希望能与周围的人共同完成我编制的梦。然而,每个人对爱情、生活和幸福的理解是不一样的,我无法强求别人都按照我所理解的方式去生活。

人,是这个世界上最聪明的动物,也是思想最复杂的动物,如果我们把人简单的分为黑色和白色,那么,我们对人的认识也就简单得多,可事实上,绝大多数的人都介于黑色与白色之间,即灰色,亦黑亦白,亦邪亦正,是一个百搭色系,放在任何地方既不会让人很养眼,也不会很扎眼,应该是一种很好的保护色。可就是这样的灰色,常常让我这样只会辩别黑白的人完全迷了眼,分不清孰是孰非。

这是我的问题,我深深的明白!这个世界本来就是五彩斑斓的,为何我对人的理解只有黑色和白色呢?逐渐的,我将目光移向了大自然,移向了我深爱的艺术,移向了我痴迷的文字。

有人说,在我们平淡的生活中需要找个情人,一起来完成一段浪漫的旅程。这话听起来似乎不妥,甚至荒唐,然而,仔细思量,这话确有几分的道理,只是,我把我所痴迷的艺术和文字当做了我的情人,在这个“情人”怀抱中,我感受到了他宽广而温暖的胸膛,他是那么的简单,却又是那么的深奥,他有着海一样的涵养,山一般的伟大,他包容着我的任性、偏执,当我犯了错误的时候,他总是一句责备的话语都没有,只是拥着我,轻抚我的长发,拍拍我的肩膀:重新再来吧!

寂寞的时候,我会拿起一本书籍,静静的阅读,或者拿起笔来认真的书写,明明有电脑可以敲打的,可我就是痴迷于写字,看着笔尖下的蝇头小楷、行书如行云流水般从纸上一个个跳跃出来,我很满足。

失落的时候,我背上行囊徒步走上几个小时,来到一个有山有水的地方,静静欣赏大自然的美景。我不放过眼前的一山一水、一草一木,即使没有相机在手,我也会伸出双手用食指和拇指架起一个相框,将我看到的景物定格在我的脑海里。

伤心的时候,我播放着优美的音乐,并随着音乐翩翩起舞。一个人的舞蹈可以无拘无束,完全可以宣泄出我内心的伤感,我要让自己的身姿再柔美一些,再舒展一些……

有了这个“情人”的相伴,我何必长吁短叹生命的短暂,世态的炎凉?那些无病呻吟只能停留在那些风花雪月的文字中,我要继续去追寻我的梦,我的梦中“情人”!

与“情人”的相会总是短暂的,我只想每天抽一点时间看一会儿书,写几个字;每周跳一次舞,打一场球;每个月我尽量抽出点时间,背着相机去附近有山有水的地方走一走,这样我就很满足了!其他的所有的时间,我都留给我的家庭、工作和我的亲友们。

今年的秋色似乎大不同于往年,我闻到过浓浓的醉人的桂花香,看到了金灿灿的浓郁的梧桐树叶,更使深秋显得特别的浓重而伤感,踏着追梦的脚步,我又将迎接一个什么样的寒冬呢?

岁月如风,我依然追梦!

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017