注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuyingjie8686886的博客

时间可以改变很多人,时间改变不了人与人之间真诚友谊。

 
 
 

日志

 
 
关于我

男人固然要对工作负责,却也要有职业道德,要从工作中得到乐趣,但不要做工作的奴隶,我们工作是为了更快乐地和家人在一起,享受生活很重要,记得不定时地和你们妻子和你的孩子一起享天伦之乐。

网易考拉推荐
 
 

看看陕西男人  

2013-03-01 13:53:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天下最好的男人在中国,中国最好的男人在陕西!如此俊秀而不失张狂的陕西男人,在渭河这条母亲河的孕育下,既不失小桥流水的婉约,更不少黄河的奔放。 陕西男人是男人中的佼佼者,他不具备游牧民族的义薄云天、气吞山河的豪情,却逢山开路、遇水架桥,沉稳坚韧、诚实爽快,正直得让人难以置信。他是真正的君子——比山东男人还强。他身上有13个王朝故地的贵族精神,有北方民族鸟瞰中原的气概。 


  陕西男人个个五大三粗,体格壮实,孔武有力。在外形上算是中国最有男子汉气概的了。陕西男人最值得一提的是,能忍耐你、能绝对控制自己;不假清高,也不冷漠,亲和而宽让的同时,目不斜视、口无妄语。他不把君子的口头禅挂在口边,却无时不在以身作则、认真实践着君子的操守,而且决不会以此炫耀自己的魅力和品行。他认为那是普通的一件事情,是男人应有的品质。 

  陕西男人的血性是在骨子里的,而不是在嘴上挂着的。不管他个人内外力量如何,你要是惹了他或者他的女人以及家,你等着,千方百计,早早晚晚,非弄死你不可。一个个都是生整的不怕死的角色。这就是陕西男人的冷,冷的叫你措不及防,冷的叫你意想不到。 陕西男人敦厚直爽,吃饭端大老碗,喝酒举大杯子,拒绝形式主义的东西。板凳不坐蹴起来。陕西男人吼一嗓子你就知道什么叫荡气回肠。 陕西男人从来是不惧内的,但在家陕西男人不是很霸道的。炕上一坐,床上一躺,老婆问事商量,他回一声:你说咋弄就咋弄,我不管,你说了算。陕西男人向来不欺负女人,有过节见女人就说:闪远!我跟女人没话,叫你掌柜出来。外面有仇有恨,出拳头拔刀子是男人的事,女人你别想动一指头。


  陕西男人对待女人,那是真正的男人待女人的态度。“一声秦腔吼,八尺男儿热泪流,出嫁的婆姨也回头”,说的就是陕西男人。他的感情炙热而真诚,奔放而克制。东北男人不把女人当女人,只是当婆娘,无视于女人的柔婉和灵性;山东男人把女人当姊妹,尊重而信任;蒙古族男人把女人当兄弟,认为是可以与之冲锋陷阵的人。只有陕西男人把女人当女人。在他面前,你是一个纯粹的女人,你会不自觉地变得乖巧、柔美、温婉而充满智慧。他不像南方男人把女人当笼中雀或者壮劳力。在他眼里,你就是一个需要怜爱关照的女人,你是柔嫩的、是鲜艳的、是脆弱的,是灵秀的。 


  陕西男人豪爽威猛,经常在夜市和大排挡上可以看到,酒到畅处,烟过五旬,为某个事情,猛然间掀桌子翻脸,拳来腿去地闹将起来,被同桌兄弟劝解后又喜笑颜开,跟什么都没发生一样的对酒当歌,称兄道弟,形同手足。陕西男人从不为小事记仇记恨。陕西男人你敬我一尺我敬你一丈,关键时候能为兄弟朋友两肋插刀,绝不是见了事就躲,落了难就跑的下等角色。蒙古族男人是战士,山东的男人是兄弟,东北的男人是老爷。只有陕西的男人是男人,是大山一样的男人:雄浑、宽厚,不多言不多语,而且坚实、勤快。你就是觉得无论何时,他总是在,一伸手就够得着。即使你看不到他,也觉得心里踏实、安全,是可信的、终身的依靠。

  独特的陕西人的人文环境,既有汉唐文化的博大精深,又兼顾西域文化的阴柔和神秘之美,造就了个性独特的血性的真正的刚柔并济陕西男人!
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017