注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuyingjie8686886的博客

时间可以改变很多人,时间改变不了人与人之间真诚友谊。

 
 
 

日志

 
 
关于我

男人固然要对工作负责,却也要有职业道德,要从工作中得到乐趣,但不要做工作的奴隶,我们工作是为了更快乐地和家人在一起,享受生活很重要,记得不定时地和你们妻子和你的孩子一起享天伦之乐。

网易考拉推荐
 
 

“底线”具体在哪里?  

2013-07-16 13:49:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我也不知道,我也在探底。”当被问及7%是否中国政府对经济增速回落的“底线”时,中国国家统计局新闻发言人盛来运15日在国新办发布会结束后笑着如此回应蜂拥而上的记者。

  当天发布会上公布的初步核算数据显示,中国经济上半年同比增长7.6%,二季度增长7.5%,比一季度7.7%的增幅继续收窄。

  在全球第二大经济体步履不断放缓的同时,关于中国政府对经济降温容忍度的猜测甚嚣尘上。许多人认为,一旦增速降低到某个“底线”之下,政府就会采取刺激性的货币和财政政策。

  中国政府对经济放缓到底有没有“底线”?如果有,是一些分析人士所认为的7%吗?

  面对记者发问,盛来运微笑着稍作思考后答:“总理都说有底线啦。”有记者追问现在经济增速是否已经触到“底线”,他半开玩笑似地反问:“你能告诉我现在是了吗?”

  接着,盛来运收起笑容正色回应道:“我觉得7%和7.5%,或者是一个具体的数字,不是特别的重要,因为我觉得给出一个宏观调控的区间,对增强宏观调控的针对性、有效性和前瞻性是非常有好处的。”

  他说,只要在这个区间之内,中国经济的主要任务就是调结构、转方式、促改革,这样有利于后期发展。

  “底线”具体在哪里?盛来运仍未直接作答,但强调:“这个‘线’一定是变化的,不会是固定在某一个点,因为经济的任何发展,都是根据条件、环境、市场综合的一种平衡的结果,我相信有利于增长、有利于就业、有利于推进改革、有利于推进调整和发展方式转型的那个速度是最有利的。”

  李克强总理近日在广西主持召开部分省区经济形势座谈会时提及经济运行的“下限”,引人注目。

  他说,宏观调控要立足当前、着眼长远,使经济运行处于合理区间,经济增长率、就业水平等不滑出“下限”,物价涨幅等不超出“上限”。在这样一个合理区间内,要着力调结构、促改革,推动经济转型升级。

  盛来运在发布会上表示,中国经济增速回落主要原因有三:进入结构转型阶段后潜在生产率下降的客观反映,受到国际环境仍然复杂严峻的影响,以及中共中央、国务院主动调控的结果。

  “尽管经济增速回落,但政府显然是意识到这种增速的适当回落是有利于调结构、转方式的,所以尽管在回落,也还是很冷静地坚持调结构、促改革。”盛来运说:“从长期来看,这个决策是正确的
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017