注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuyingjie8686886的博客

时间可以改变很多人,时间改变不了人与人之间真诚友谊。

 
 
 

日志

 
 
关于我

男人固然要对工作负责,却也要有职业道德,要从工作中得到乐趣,但不要做工作的奴隶,我们工作是为了更快乐地和家人在一起,享受生活很重要,记得不定时地和你们妻子和你的孩子一起享天伦之乐。

网易考拉推荐
 
 

男人的真爱给了谁?  

2014-03-18 14:36:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人们常说的永远其实只不过是两情相悦时那一刹那的共鸣,只是山盟海誓时那一刹那的感动,就如昙花绽放是那一瞬间的美丽,花谢后,一切的一切都将伴随缕缕余香沉入泥中,被堆积的岁月深深的埋葬,不留一点痕迹。

一次意外,李杰把小微从女孩变成了女人,她显出来的那种委屈而又神圣的表情,使他有种愧对她的一生的感觉,在那一刹那他似乎有种冲动,冲动的甚至想放弃自己经营二十多年的婚姻,现有的高高在上的社会地位,心里唯一的想法就是只要有小微,可以什么都不要地离开现在的一切。

跟李杰比起来,小微实在是太年轻了,他们的年龄相差二十多岁,小微比李杰的女儿还要小几岁,尽管她并不美丽,但她的年轻在李杰眼里是那么的令他神往,和垂涎。当初为了能在事业上出人头地,他放弃了自己苦恋多年,感情至深的恋人,而娶了自己的顶头上司的女儿做老婆,从此仕途坦荡,到现在身居要职,为了现在的身份他放弃了爱情,这个放弃在经年后的现在让他内疚不已,他常常思念曾经被他放弃的恋人,但他的心就已经被追逐名,利的念头塞满了。他知道自己是个极贪心的人,当初他除了拥有爱情外什么都没有,他想要金钱,名利,事业他争取到了,现在他觉得自己是那么的空虚和不幸,他觉得自己的人生似乎丢失某种真实的东西,那就是爱情,因为他发现爱情远比那些已经得到的东西更令他快乐。认识小微后,他觉得她可以把自己的喜怒哀乐毫无顾虑的表现出来,她的生活是那样简单而轻松。尤其是她的笑,原来发自内心的笑可以使周围人也觉得欢畅。他就这么不知不觉的被她吸引,越来越强烈。

爱情,当它来临的时候,理智的防线在它面前是脆弱的,或者基于某种想使自己的人生更完美的念头,他自私的抗拒着理智的苏醒。他把小微模糊成自己曾经抛弃的至爱,他想把多年积压下来的愧疚全部给小微,他要轰轰烈烈地爱一回。

从那次以外后,李杰和小微便缠绵到了一起,李杰为小微买了房子,小微也辞掉了工作,享受着李杰为她安排的舒适生活。

李杰的妻子虽然是**,但却温柔贤惠。对这点李杰是无可挑剔的,但是中国有句古话:饱暖思淫欲,李杰现在就是这个状态。

纸里终究是包不住火的,时光流逝,半年过去了,李杰的妻子知道了他跟小微的事情。一次晚饭后,妻子平静地说:李杰,我知道你跟小微的事情了。李杰一怔,以为自己的保密工作做得很好,妻子是不会知道的,妻子这样一说,他真的有些惶恐,虽然自己对妻子没有感情,但这么多年妻子是个好妻子,自己对她也有了除爱情外的令一种感情,那就是亲情,虽然跟小微在一起让他感受到了激情但静下来,他的心却承受着软硬间的煎熬。你怎么不说话?妻子问正在走神的李杰。哦~哦~别听别人瞎说,根本没那回事。我见过那个女孩子,她已经跟我说了你们的事情。妻子平淡的话象个闷雷,轰得李杰有些无地自容,当然也不知道该如何回答妻子的问话,只能保持沉默

既然你选择了这样的生活方式,我不会纠缠你,我是个明白人,不想留一个把心给别人的男人在身边,我成全你,我选择跟你离婚

我没有想过跟你离婚,请原谅我经受不住诱惑,我马上跟小微断绝关系,永远不再来往。

即使你跟那个女孩子断绝关系我也不会接受你了,因为我自己无法接受一个出轨的男人重新回归家庭,别人能接受,我不能,所以我们只有离婚,别无选择。请不要再对我说任何话,我已经决定了。正是因为你跟我在一起生活觉得不幸福,所以你才会出去寻找幸福,既然这样你就应该想到有今天的结局,我不会跟随你的生活而改变自己,你还不至于让我自己去委曲求全地接受这样的侮辱,继续跟你保持夫妻关系。

给我一次机会吧,我错了,我改一定能改的,我们已经生活二十多年了,哪能说分就分,我当初只是一时冲动,现在我知道自己最珍惜的是你跟孩子,收回你的决定,我们重新开始吧。

绝不可能,从我知道你背叛我的那刻,经过自己痛苦的疗伤,我才能到今天跟你平静地说这件事情,协议书我请了律师写好了,你签字吧。

我不签,我不同意离婚。

你还是签吧,因为如果你不签,我会通过法院起诉离婚的,那样你会很难堪,我不想别人也知道你因为外遇而离婚。

李杰觉得自己嗅到失败的味道,他有一种隐隐的预感,他感觉自己一旦离婚他将会一无所有,自己苦苦用爱情换来的金钱、名誉、地位。都会随着那本离婚证书通通跑掉,那刻他后悔了,他后悔自己太贪心。

就在这里签上你的名字,对了我要告诉你,因为我们现在住的房子是我父亲留下来的,所以房子不会给你,你给小微买的房子是我们夫妻的共同财产,所以那有我的一半,但因为你是过错一方所以你不会得到任何的我们夫妻共同的财产,那就意味着你只能带着自己的衣物,离开这个家,而且我也将收回你给小微买的房子。

李杰听到这翻话,再看看协议书,律师写得很清楚,而且指出的他的过错还有证据可寻,他彻底地傻了,原来自己为了要轰轰烈烈地爱一回要付出如此的代价,他精明的头脑此刻是那么的愚顿,他不知道自己该怎么办。

给你钢笔,妻子把笔放在他的手中。

我不签,我不同意离婚。

你不签也无所谓,但现在请你去你的小微那过夜吧,在我们没离完婚前,你可以暂住在那个房子,等离完婚,那里也不属于你了,此刻这里已经不属于你,你的衣物已经帮你收拾好了,在门口。

无地自容的李杰本想跟妻子耍赖不走,但当他看到妻子坚决冰冷的表情,和女儿愤恨的目光,他只能离开。

李杰的心里并不是非常的痛苦,他想自己跟小微是真心相爱的,尽管自己一无所有,小微也会跟他在一起的,这就足够了,想到这里,他的脚步变得轻盈了起来,他要马上见到自己心爱的小微,他要靠在她的肩膀上,象个孩子一样将自己的委屈倒给她。

小微,我要离婚了,我要娶你,你高兴吗?

当然高兴了,我盼这一天好久了。

如果我离婚后一无所有了,你还会嫁给我吗?

你怎么会一无所有呢?

因为我跟你的事情,被我妻子知道,新的婚姻法规定我是过错方,所以妻子有权利要所有的财产。

那我们以后怎么生活?

我有工作,我还有很高的收入,一定会好起来的。

小微无语,只是微笑着。

一个月后,李杰离婚了,他和小微住的房子也被收回,他开始了租房生活。

一次李杰出差,因为思念小微就提前赶回来,深夜到家,他开门的瞬间发现小微正和令一个男人在床上缠绵,他气急败坏地抓起那个男人,拼命地痛打他。

男人一把将李杰推开对小微说:我到楼下等你。

李杰第一次打了小微。

我对你那么好,我为你付出了那么多,你为什么要背叛我?

什么叫背叛,你不知道自己的年龄有多大吗?你跟本满足不了我所想要的,以前你有钱,跟着你可以过舒服的日子,现在你没钱了,我跟着你过着租房子的紧紧巴巴的日子,我不甘心。

虽然没有过去有钱,但我没有亏待你,我省吃简用钱都花在你的身上,我连女儿都不看,我的心思全在你的身上,你还不满足。

我不是不满足,而是对你缺乏信任,你让我没有安全感。

为什么这么讲?

你的妻子跟你生活了二十多年,你的妻子是那么好的女人,你的女儿比我还大,你却因为要寻找婚姻外的激情而抛弃他们,你能抛弃他们就能抛弃我,我不知道自己哪天会被你抛弃,所以为自己找另一个能够养自己的男人,我没有错,如果我有错,那么是你的错激发了我。是你对你妻子的背叛在先,我不过是个效仿者罢了!说完小微迅速地离开了。

小微关门的声音对李杰来说是那么的响,震彻心扉,他软软地瘫坐在地上,他想起了自己生活二十多年的妻子,想起了自己的女儿,理解到自己背叛妻子,妻子的痛苦,此刻他正在品尝着妻子曾品尝过的痛苦,一切都是自己一手造成的,他是那么的懊悔。

书上说:恋爱是动态、婚姻是静态、外遇是变态。既然一切已经在变态中裂变得无处寻找,就别去管最后是谁开始了背叛,结局都是一样,那就是将永远失去稳定、平静、完整的家庭。人们常说的永远其实只不过是两情相悦时那一刹那的共鸣,只是山盟海誓时那一刹那的感动,就如昙花绽放是那一瞬间的美丽,花谢后,一切的一切都将伴随缕缕余香沉入泥中,被堆积的岁月深深的埋葬,不留一点痕迹

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017