注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuyingjie8686886的博客

时间可以改变很多人,时间改变不了人与人之间真诚友谊。

 
 
 

日志

 
 
关于我

男人固然要对工作负责,却也要有职业道德,要从工作中得到乐趣,但不要做工作的奴隶,我们工作是为了更快乐地和家人在一起,享受生活很重要,记得不定时地和你们妻子和你的孩子一起享天伦之乐。

网易考拉推荐
 
 

相守一生,终是遗香一世  

2014-04-15 10:42:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有缘无份自悲伤,有份无缘暗凄凉。

谁的眼眸抵触了谁的眉?谁的唇角牵动了谁的媚?谁的掌纹败给了谁的悔?谁的笑容载满了谁的泪?

镜花,水中月。清风,竹里影。谁在此间百转千回,黯然神伤,细语轻叹。那颗,禁锢在流年的心,何时才能解封。

有时候,缘来分不至,这份情感再怎么煞费苦心的经营,还是要破碎、还是要凋零、还是要萎靡、还是要在一片无奈的叹息中渐渐清醒过来,发现原来一切都是真的那般令人恐惧,我蜷缩在角落,恍惚落泪。

仍记得是这一座城市,从你转身离去的那一刻开始,伤感变得繁繁复复;仍记得是这一座城市,从你转身离去的那一刻开始,思念变得重重叠叠;仍记得是这一座城市,从你转身离去的那一刻开始,回忆变得凄凄迷迷。

爱与恨变得纠缠不清,我也早知会有这样的结局,只是我依旧苦苦等候着不属于我的温柔,陷在一段明灭不定的感情中徘徊,像寒鸦一般孤独的流浪在苍茫大海,找不到来时的归宿。

风吹年华,途叹人世的薄凉,回望此影,奈了几何红尘?铅花岁月,倾刻牵念,烙印在岁月沧桑的年轮上,再也寻不到最初时的风景,流年的墨迹,宣泄千情万愁,倾尽一生眷念。

思念,还在隐隐生疼,尘封的往事,温情脉脉,我们隔着山水一方。

天涯路远,多情自古伤离别,苍茫地间,你赐予我一世孤独,痴痴凝望,苦苦等待,沿着一路春月秋华,遍寻你的欢颜低语,心绪怅惘,我将中憔瘦在你的落红季节,暗涩的相思,我自花间而过,山水红尘,独守一支落花,轻捻于心,轻抚平静的悠长,落叶易卷,年华易老。

背负着沉甸甸的记忆,行走在茫茫人海,灵魂的静谧里,品尝着如此寂寞落单的味道。心在冷风中支离的破碎不堪,离歌一曲,素洁绝世垂落,今生最大的奢求就是与你执子之手,共守一道地老天荒。回忆是一座桥,繁华过后,是一曲忧伤,前生的约定,只是转身的一个距离,你来,或者不来,我一直都在。

生命若只如初现,我若只是如初见。何苦这样生悲鸣,用爱诠释生与死。风骚离情万千爱,思过悔己一朝错。

古风情,今朝仿。古来亡国皆因女,谁道君子皆风流。情因爱,爱生恨,恨毁己,己怨女,女长悲,悲无鸣。自古谁能渗透是与非。

艰苦中成长,成长中彷徨,彷徨中迷茫,迷茫中觉悟,觉悟中失落。多么复杂的人生,那些纠结的心情。无处躲藏的青春,不得不面对的生活,催残着你我的生命。是谁让你萌懂的眼里多了愁怅,又是谁给你那俊容颜上添加了些许纹理?你反反复复、断断续续与我联系着,试问欺骗依然存在?

流年划破了天空,留在我心里的只有那渲染的尘世。无情的世人,苍白了所有。那些关于爱的、恨的、失落的、幸福的。瞬间有如浮尘。

纷纷饶饶镜花月,冷冷清清世间人,悲悲怨怨效古人,欢欢嘻嘻淫中欲,事事非非闲中生,空空荡荡走一朝,空悲怯,思韶年,今朝愁,明亦愁,愁生愁,何时了,几多蔸蔻倾赴忧郁,几多稚容皆葬思欲,恨、恨、恨如此流年终何时。

两岸灯红酒绿处,皆是孤心纵情时。若问风柳何故摆,皆叹彼此情非情。

人生如潮,起起落落,我孤独的走过悠悠的岁月长河。面对着温柔的春风,清朗的月色,心,慢慢变得安静。

花开花谢,春去春归,缘来缘尽,起起落落的年华不过是生生逝逝春秋的倒影,而我们所有的过往,就这样被埋葬在一段没有开始亦没有结局的故事当中留下永恒的悬念,婉约在岁月的长河中绵延而去,直到被年华摧残的我们将其忘却,连同记忆一起变得空白,最终不再提及。

才明白过来,遇见一场爱,或许只在一眨眼的瞬间便能完成,甚至更短,可要结束一段爱,却需要长久的努力,甚至一辈子,昂或生生世世。而我们所能够做的,也只是忘却彼此的曾经,在不同的世界里生活着,形同陌路。

无奈花落去,相望在天涯。人成各,今非昨。沈园里刻下的诗词,书写着相同的故事。

一曲离殇,一夜惆怅,一世情缘,一生悲凉,是谁背弃了谁?是谁苦等着谁?是谁的无奈,凄凉着让我夜不能寐?

青春的旧梦,少年的纯真,往年的沉默,今生的相溶。

一曲破东风,一梦夕阳红,一语悲伤叹,一缘聚散匆。

文字在我梦中,不切实际却真真实实,文字在我手中,飞舞的笔尖洒落轻盈的浓墨。

多年以后,不知我是否会忘记那些一起谱写的刻骨的曾经,真实的梦境,还有……那绝世的颜容。

轻笑红尘,染指便是伤,触景便是哀情。流年如花,香过方知情浓;记忆如酒,醉过方知情深。

梦中呓语,唏嘘哀叹了这年华,委婉敷衍了这牵挂。风也萧萧,雨也迢迢,红尘本是梦一场,进得去,难出来,何须风雨为它飘摇?沉霜如雪,愈发苍白了这惆怅。露为霜,看错了伊人宛在水中央。那容颜,来不及观赏,已随烟波而逝,无迹可寻。陌上香,几许惆怅,满襟遗憾,何处觅君影?

如果不曾奢望,是否不会有遗憾?

没有你的风景,我细细描画,哪怕绘不出色彩;没有你的岁月,我轻轻细数,哪怕看不到尽头。一帘爬满幽怨的清梦,褪却了美,只剩下透明的凄凉。苍茫的人世间,为何无奈重重,伤痕累累?一袭清冷漫上心湖,微微涟漪,轻轻的萦绕,不绝、不休……

长恨韶光之易逝,痴情惟望燕双飞。只道前世夙缘浅,更待来生犹怜伊。

人生之若如初见,又何必承受人走茶凉的心疼,三生情殇,流沙而逝,一生情缘,只为君而憔悴。

多情的眸,注定痴醉今生,落花雨季,为什么你不在身旁,留我一人,将思念化成灰。

黄泉路上,忘川河中,三生石旁,奈何桥上,我可曾见过你?

红尘无爱,相守一生,终是遗香一世。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017