注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuyingjie8686886的博客

时间可以改变很多人,时间改变不了人与人之间真诚友谊。

 
 
 

日志

 
 
关于我

男人固然要对工作负责,却也要有职业道德,要从工作中得到乐趣,但不要做工作的奴隶,我们工作是为了更快乐地和家人在一起,享受生活很重要,记得不定时地和你们妻子和你的孩子一起享天伦之乐。

网易考拉推荐
 
 

自由心胸  

2014-04-17 09:38:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
遇到不快的事,学着张开双臂,用力呼吸一下新鲜的空气,试着放下包袱,让清爽的气息流经身心的每一处角落。于是,你便有了坦然的开始,如此的持续下去,便有了坦然处世的能力。再接下来,所有的障碍都不足以恐惧,一切的不平也随之烟消云散。这种境界其实不远,只要你愿意。坦然处世,让身心更自由。
 
 
 
  生命,连同它的快乐和痛苦,都只是虚无。用终极的虚无淡化寻常的苦难,用彻底的悲观净化固执的哀伤,这或是生命中的另一种境界。如果我们可以平淡的待见生命;如果,我们能够用超脱为生命设防。那么,我想个体的生命即便结束,那它所衍生的精神之花也会永开不败。而这,又算不算是生命的轮回呢?
 
 
 
  心理学家奥瑞利欧斯说,如果你对周围的事物感到不舒服,那是你感觉造成的,并非事物本身如此,借着感受的调整,你在任何时刻都能振奋起来。其实,我们之所以迷失生活的方向,并不是迟钝了,而是习惯于辩识方向的某些东西不复存在,这时,不要迷茫,相信上帝在关闭这扇门时,会为你开启另一扇窗的。
 
 
 
  这样的夜晚,让人享受着孤独。这样的夜晚,让人无限的遐思。这样的夜晚,让云的羞涩不加遮掩。月没了,雾起了,曲尽了,梦没了,留下的只是孤独。孤独,是生命中的留白,在孤独中寻找那份自己的拥有,在寂寞中寻找那片自己的天地,在寂寞中享受那特有的孤独,请不要打破这静寂的夜晚,让思绪徜徉。
 
 
 
  高山的伟岸在于其无争。树木的感谢,天空的拥抱,鸟儿的飞越,动物的践踏,守住那份坚贞,不喜不恼,为世界增添一份光彩。明月的光芒在于其回报。太阳的付出,星星的点缀,云彩的遮挡,天空的传播,静心看功利,不掖不藏,尽数回报。  淡看人世间,潇洒走一回。
 
 
 
  岁月轻走,逝水无痕。一切都在不经意间生成,流年的风雨,早把内心打磨的更加圆润,流年的漂泊,早已乏了,累了,但又能如何,身在红尘,身不由己,原以为可以跳出尘世纷扰,淡看世间繁华,但身在蒙尘的世间,谁又能心如止水。跳不出红尘枷锁,理不清情感纠葛,岁岁朝朝,年年月月,无奈,终是无奈。
 
 
 
  佛家有云:苦海难度,红尘难铭。人生匆忙,是非功过,皆是空幻。走过了春夏秋冬,越过了人世沧桑,却寻觅不到自己的那片天地。仿佛自己本不该存在于这个世界,是被尘世所遗弃,埋没人海的孤舟,努力扬帆于生命之河,追寻岁月的浪花,找寻内心的那一份安宁。如今,终于了悟,安于生命,静走岁月。
 
 
 
  一个个故事,被年轮携载而去,一回回驿动,与我们心灵相约;一次次情感碰撞,诠释了落英缤飞的惆怅,一场场风雨兼程,靓丽了红尘喧闹的足迹。穿越时光的缝隙,回眸浅望,却发现,失去的东西很珍贵,没得到的东西也很珍贵,而最珍贵,还是要把握好现在,珍惜这似水的年华!
成功,不在于您赢过多少人,而在于您与多少人分享,分享智慧,功德无量!
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017