注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuyingjie8686886的博客

时间可以改变很多人,时间改变不了人与人之间真诚友谊。

 
 
 

日志

 
 
关于我

男人固然要对工作负责,却也要有职业道德,要从工作中得到乐趣,但不要做工作的奴隶,我们工作是为了更快乐地和家人在一起,享受生活很重要,记得不定时地和你们妻子和你的孩子一起享天伦之乐。

网易考拉推荐
 
 

女人如书,男人如衣  

2014-04-29 10:42:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

通常情况下,在大多数男人的眼里,女人就像他们随意丢掉的一件衣服。把女人比喻成衣服,说明女人在男人眼里的轻贱。现实情况是,女人还不如衣服呢。如果是那些廉价的衣服,他们有可能连看都不看,或者说穿过一次就立刻丢掉了。对于男人而言,一件名牌衣服可以穿好久,而他们对于一个女人的感情却无法长久。

男人换女人的速度远远高于换衣服的速度。很多咨询者曾经和我探讨过这个问题,男人为何不能对一个女人长久,而女人却可以做到?这个问题,估计没人能回答的了。因为人与人是不同的,不是所有的人都这样,也有长情的男人。但有一点是可以肯定的,和女人相比起来,男人不会对爱情长久的,在很多男人的心里,爱情不算个事。

对于女人而言,尤其那些视爱情至上的女人,爱情就是她们的生命,爱情没了灵魂也就没有了。爱情就是她们生活的动力。一旦她们遇到心中的所爱,会不顾一切地去爱。但这样的女人有一个致命的弱点,那就是一旦遭到婚姻变故,整个人就会垮掉。

对于遭遇爱情变故奉爱情至上的女人来说,最好的办法不是自暴自弃,而是活出自我来,不要为别人而活,更不要为爱情而活,要活出本色的自我来。要让自己刮目相看,更让对方刮目相看。

伤了心的女人,最能让自己爽的发泄方式就是疯狂购物。这也是绝大多数女人的选择。好像除了购物没有什么更能出气,而且花他的钱,不心疼。与其让别的女人花他的钱,不如自己花个痛快,自己省吃俭用的有什么用,这时不花何时花。况且这时,在她们的心里也会有一种男人如衣的想法。男人不是常说女人如衣吗,常买常换。其实要说换衣服的速度,男人远不如女人,男人一年买不几件衣服,而女人一年买的衣服够男人十年买衣的数量。照这样说,男人更像衣服,对于那些无耻男人,女人就应该像换衣服那样把他们扔进垃圾堆。

如果说男人如衣,女人则是一本书。对于读懂的人来说则是一本名著,对于那些不懂或者根本无心去读的人来说,则是一沓纸,随时准备扔掉,他们根本不会珍惜女人。

女人如书,时间越久越珍贵。即使纸张早已泛黄,即使容颜早已不再,可是读起来仍然让人潸然泪下。当然喜欢读这样书的男人也不多,成为名著的女人也越来越少。看着市场上出书和出新衣服的速度可想而知,即使这样也只能是大海捞针似的渴求,期望自己早晚会遇到。

当然不是所有女人都能成为名著的,有的人只是一本小书,有的人可能只是几页纸的宣传册,也有的人可能就是沓纸。这些都没有关系。即使你成不了名著,哪怕只是一本薄薄的小书也不要紧,即使没有什么很丰富的内容,但只要有一点吸引那个读你的人而且能读进心的人就行了,不奢求,不渴求,幸福生活,就在点滴间。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017