注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuyingjie8686886的博客

时间可以改变很多人,时间改变不了人与人之间真诚友谊。

 
 
 

日志

 
 
关于我

男人固然要对工作负责,却也要有职业道德,要从工作中得到乐趣,但不要做工作的奴隶,我们工作是为了更快乐地和家人在一起,享受生活很重要,记得不定时地和你们妻子和你的孩子一起享天伦之乐。

网易考拉推荐
 
 

《十送红军》是打着红旗反红旗的反动剧  

2014-07-11 09:16:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《十送红军》电视剧正在热播中,据说收视率不低。我看了几集实在看不下去了,本来觉得许多年来久违的红剧终于可以堂而皇之地与观众见面了,顿觉兴奋不已。然而看着看着,却嗅到了一种非常难闻的味道,开剧一声撕心裂肺的“送红军”,不是湘西百姓情真意切的夹道相送,而是对亡灵鬼魂的送别,凄然、惨然甚至似乎还有一种幸灾乐祸的和声在耳边回响。再看剧情,我不敢相信这是歌颂红军,反而觉得这是对红军别有用心的丑化。

剧中红军大都匪气十足,动辄枪口瞄向自己人,红军个个如惊弓之鸟,国民党军个个一往无前,无处不在,红军碰上即死沾上就亡,红军哪里还顾得上发动群众,更不要说有什么信仰了,只有逃命的份。中国革命从红军到中华人民共和国建立,之所以能够取胜,靠得是最广大的人民群众,没有军民鱼水前提,共产党哪里来的天下?发动群众,散播革命道理,铁的纪律是红军有别于世界上一切军队的根本特征,也是红军绝处逢生后得以快速成长壮大的根本。剧中除了宣扬战争残酷和红军乐于赴难的情节之外,根本就没有触及到军民鱼水这一起决定性的因素上来。至于红军为什么要打仗,为谁打仗鲜有提及。
红军个个死得悲壮,死得惨烈,但遗憾的是,人们看不出来其中的英雄气概,和为革命事业献身的精神。一个未成年的孩子迫不得已的情况下,参加了红军,而且因为饥饿偷了老班长的馒头,临死想到的唯一愿望就是把自己画在照片上的自画像送给毛主席。让人做何感想?不就是残酷的战争和罪孽深重的个人崇拜,剥夺了这个可怜的生命。
红军那时候就有专职狙击手,而且是狙击手连,被当作宝贝中的宝贝,可以牺牲任何人的生命都要保证他们完好无缺。可叹的是,红军的狙击手并非个个神勇无比,而是个个胆小如鼠,个个具备国民党兵痞的特性,不带脏话不开口,打仗冲锋商量商量是否应不应该上,见了敌人吓得尿裤子,糟蹋自己的战友却没有人赶得上他们聪明,原来他们在战场上丢了魂。最可气的是导演竟然让一个红军战士每天叼着一根狗骨头反复出现在剧情中,当然他也是在掉魂者之列。寓意显而易见,红军战士是掉了魂的傻子,为了内战或者所谓的个人崇拜,愚蠢地啃着一根廉价的狗骨头,而且心甘情愿地成为殉葬品。仔细品味一下剧情,还有更多类似的情节。

所以说《十》剧,表面上看是一部歌颂红军的革命题材剧目,实际上却是借助广大人民群众喜爱红歌红剧的心理,暗中下的一剂砒霜,其用心之险恶可想而知。
《十送红军》是打着红旗反红旗的反动剧 - 快乐之人 - liuyingjie8686886的博客
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017