注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuyingjie8686886的博客

时间可以改变很多人,时间改变不了人与人之间真诚友谊。

 
 
 

日志

 
 
关于我

男人固然要对工作负责,却也要有职业道德,要从工作中得到乐趣,但不要做工作的奴隶,我们工作是为了更快乐地和家人在一起,享受生活很重要,记得不定时地和你们妻子和你的孩子一起享天伦之乐。

网易考拉推荐
 
 

思念——亲爱的,我之最爱  

2014-08-28 14:22:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有人说:“日有所思,夜有所梦”,我并未梦见什么,但思念泛上心头,如趵突泉般的涌了上来,又不像它那样持续不断。的确,我的思念是在一瞬间的,可一瞬间每每走来,当想想为何时,却早已不见,思念似乎抓不住。

为何思念,我弄得不太明白,只是想吧,人向往美好的事物,诸如那一所溪岸旁的政法大学,青青绿草,惹人喜爱,散步,坐着抑或是躺下,别有一番天空。几幢看似西洋风格的古楼,到底是不是古楼,我并不清楚,视觉上的历史感,它的确有。湖面波光荡漾,伊人的笑脸被衬托得那么完美,真是一种待客般的迎合,湖水啊!我该怎样感谢你的招待与赞许。印象很深的是在图书馆面前,瞻仰古之圣者,笑她的可爱乖巧。图书馆的砖是红的,庄重如殿堂,恰也显示了学校的属性。总的说来,散发着法的韵味,给学法者和执法者明确了原则,指明人类的走向。

又如那黄浦江两岸的欢笑亲昵,东岸,新型建筑高耸树立,给人们带来的是新希望。在金融大浪里淘金,这里就是最好的资源库、采矿场。我想最显眼的是东方明珠塔,据说到上面能看到上海全景,不知所言真假,这倒也给我留下了再去的兴趣。好奇与悬念往往能激发人的动力。城市的地标确有其设计的独特之处,好的设计师构造的东西真能让人折服,我便被这东方明珠塔给折服了。上海确是东方的新秀,中国前沿的代表。上海之所以有今天,历史原因,大家再清楚不过了。但不得不提的是过往无数人的努力,无数人为了追求新希望来到这里,我说的人都向往美好的事物,除非是自虐狂或疯子。君不见美利坚合众国屹立在对岸吗?就是无数向往美好事物的人们把她给培育养育大的。君不见美利坚合众国走在世界前面吗?就是无数向往美好事物的人们把她造就的。

西岸,观光大道带给你的太多太多,正如带给我的一样,欣喜的游走其间,我并不想狂奔,因为有太多的游客向往这里,最重要的是风景尽在眼前,上海在眼前,她在眼前,尤其是她,我舍不得。事后我在想,是两岸的建筑风景衬托了我们,还是我们充实了它们的存在,又或是它们带给她欢喜,我也随着欢笑了呢?诚然如此,我并不怀疑这几个假设。值得一提的夜景,记得她说到了上海不看到外滩的夜景算不上到过上海,这应该算是一种城市文化吧!记得小时候看一个电影,名曰重庆言子,说到了重庆不吃火锅算不上到过重庆,就是这个理。看夜景是第二次去上海看的,准确点说是路过上海,为了能欣赏到风景,所以特地选个路过上海的路线。

外滩夜景确有可下笔之处,文人骚客游于此不免有欣喜心情,达到别样的心境,视觉冲击,波及内心丝丝,心湖微波泛起,并不亚于汹涌澎湃的妙感。思念就思此难以提前设计的契合,契合难得,心有灵犀一点通更是难得,模仿不来,即便是想象,都会绞尽脑汁。

说了这么多,意思表达清楚了,思念的感觉美妙,宛如徜徉在一幅画卷中,轻轻触及,跳动的节奏构出一首完美歌曲我沉浸在这少有的美妙之中,意义不仅仅在于我欣赏这命中少有特地呈现的美好,而且是我追求它,美好的精神,美得至尊的文明。

思念,因为值得回忆,思念的一层含义就是回忆,至少我看来是这样的。我回想去大海的日子,我也回想和你在一起的日子。大海对我而言有特殊的感情,无比的眷恋。小的时候,思考河流的去向,它们最终流向何方,那个地方应该十分的吸引人。更大了,懂得了大海,就更加向往,如同无数小河一般,毫无顾及地去追寻,奔向了归宿之地。在那里,有一种感情寄托,有模糊的美,朦胧得奇想连篇,美的感觉连绵不绝,如雄山峻岭,如桃源深处,如林秀鸟鸣,一段又一段的雄壮,激烈地灌入大海。有时候,大海却也很温柔,和她一样,沉浸在她得温柔里,不能自拔,也不想离去,谁又会那样鲁莽呢?反正我不会。但最终我离开了大海,因为有了她,也因为大海注入了我的血液,陪伴着我的心灵。我思念与否,都有一个身影在岸边嬉笑着,旁边伴着她,一位深爱的,是朋友,是伴侣还是……?

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017