注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuyingjie8686886的博客

时间可以改变很多人,时间改变不了人与人之间真诚友谊。

 
 
 

日志

 
 
关于我

男人固然要对工作负责,却也要有职业道德,要从工作中得到乐趣,但不要做工作的奴隶,我们工作是为了更快乐地和家人在一起,享受生活很重要,记得不定时地和你们妻子和你的孩子一起享天伦之乐。

网易考拉推荐
 
 

岁月不待人,年华已向晚  

2015-11-01 18:32:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一场秋雨薄凉了季节的眼眸,一夜西风吹寒了杨柳青青的旧,你看那满地的落叶,无论怎样地不舍,都最终难逃离别的宿命。季节就这样一年又一年地轮回着,生命从来都不曾停歇过,人生的河流一直在向前奔跑着。岁月不待人,面对苍茫的时光,我们何其渺小,也许只是一眨眼,生命便湮没在岁月洪荒中,从此无人问津。所幸的是,我来过,便已是上天最好的安排了。

其实,人生的每一天,都是活给自己看的,你的成功和失败跟别人没有多大关系,不会有很多人笑你懦弱,也没有太多人愿为你喝彩,自己的路只有自己亲自去走,我们没有太多的时间去浪费,快乐心情只和自己有关。活给自己看,别把别人的评价看得太重,凡事只要于心无愧,就不必计较太多。那些肤浅的赞美,是阳光中的尘埃,会迷惑你的心智;那些其实与自己没有多大关联的非议与诅咒,亦是蛊惑你的毒药,终会让你步入歧途。无论生活的路途有多少苦,行走的步履有多艰难,都不要忘记自己的底线,切勿轻易地改变自己,要知道做自己才是你来这个世上的本意。唯有如此,你才可能会与众不同。

有人说,最美的风景在路上;也有人说,最美的风景在心上。我想说,生命的音符里,从来就没有重复的篇章,无论最美的风景是什么,都不及这长长的岁月里,有人一直把你当做身边最美的风景。

人生好似一段旅程,没有起点,不知终点。来往皆是过客,懂得珍惜便是有缘。生命的每一个渡口都可以停靠,也可以摆渡,关键是要掌好舵。花开的温暖,一直都在身旁。

安坐在暮秋薄凉的时光里,用爱在岁月中修行,让心在辗转中安然。行走在这百态万象的人间,逐渐地看淡了许多事,懂得了很多人情世故。譬如,看清了很多人,却不能随意拆穿;讨厌着很多人,却又不能轻易翻脸。有些伤不言痛,不是没感觉,而是知道了说与不说都一样;那些疼痛,不是不在乎了,而是懂得了慢慢地用时间淡忘一切云水过往。人生如水,看淡了便是平静。经历过冷暖,才懂得阳光灿烂的幸福;走过了繁华,方知道平平淡淡最真。

尽管生活的路并不是事事如意,我还是走得风雨无阻,只因有你一路同行。我知道,只要我一回头,便能看到你,因为你一直都在身边,这条路让我心生温暖,倍感珍惜。

这一程的相逢,虽然平凡,只是因为有你有爱,生命便似有了一段锦绣,便如一朵菊花,虽会谢却,可傲骨长留。我知道,这一季的花虽然不再开绽、凋零,但也会是素馨留香的,虽跌落于地,却不与水流,不和风走,依旧芳香成泥。

总是认为自己只是偶然间来到这个世界的过客,所以喜欢站在尘世的角落里静观风雨,淡看云卷云舒。

那旧光阴里,依旧山清水秀。记得,有份美好,是沏上一壶绿茶,在菊花盛开的院落里,安放两把竹椅,一张石桌,与你对奕,我们有一搭没一搭地说着话,就着秋风飘逸的微凉,你说,看着我的笑,如拈着一朵花儿,芳香四溢。这样的岁月静好,是走在深秋里最暖的风景,是心底油然而生的清欢。因为,我的念起,只与你相关。

秋已垂暮,黄花向晚,小巷人家,清杯浅盏,便是一个小户人家的全部温暖。落叶知秋,你与他的嘘寒问暖,他与你的共剪西窗烛,都会在小巷深处的那间小小的院落里逸散,温润了深秋的年华,这是居家过日子的简简单单。

这样简单的美好,只有经历了时光的考验,历经了岁月的磨难才能体会得到。爱,是需要经营的,是需要在淡静的日子里去发现,然后,在每一个平淡如水的日子里,在每一个轻轻薄薄的日子里,热爱着他的平常,喜欢着一家子的喜欢,才能感受到的安安稳稳的幸福。

暮秋,山寒水瘦,摘一枚经霜的红豆,种在你的心里,与你相拥,不言不语,不是感伤,只因懂你!

其实回头想想,一切都像佛家说的因果循环,一个人在这个世界里行走,要得到什么样的果,那么就要种下什么样的因,一切或许不是你想像中的样子,但福泽祸患就隐藏这些因果里。只要我们不背离生命的真义,不超越道德的界限,即使寒冷绕肩,我们也没有必要用苍凉的心态去面对明天,无论如何我们都应该从容面对生命里的来和往,像樵者一样出没在山林里放歌。

常常认为生命是超越了生与死的。有些东西会成为一种永恒,流传在烟雨红尘里,会有人为之歌舞,为之垂泪。看着这些永恒,学会一种平静,即使自己如秋草般老去,也无怨无悔。既然注定不能绽放繁华,那么就安心做一株草吧,生在红尘,长在阡陌,哪怕只是一瞬,也要快乐的生,高兴的死。

翻开十月的书,字里行间已经没有了许多纠葛与缠绵,生活本来就是朴素的,日子在指间流淌,只有一种静谧和安然,它静静地等待着明天,等待着天,这似乎更贴近生命存活的意义。流年沧桑过后必然有花开无数,岁月的年轮一圈又一圈地生长,无论是智慧的,还是生命的,都是一种美丽。看山是山,看水是水,我已经找到了生命的禅。

岁月不待人,年华已向晚。不想埋怨时光的迅疾,只想将光阴弄懂,然后妥贴安放,与相爱的人安然存在,不悲不喜。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017