注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuyingjie8686886的博客

时间可以改变很多人,时间改变不了人与人之间真诚友谊。

 
 
 

日志

 
 
关于我

男人固然要对工作负责,却也要有职业道德,要从工作中得到乐趣,但不要做工作的奴隶,我们工作是为了更快乐地和家人在一起,享受生活很重要,记得不定时地和你们妻子和你的孩子一起享天伦之乐。

网易考拉推荐
 
 

美丽的今天  

2015-12-29 07:57:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间是万物生长的条件,是一项事业成功的保证。今天对于人生来说是一瞬,但它也许是举足轻重,也许承前启后,也许将决定你的一生。

也许青年人更期盼明日,也许老年人更怀念明天,其实昨天与明日是一块硬币的两面,但有些人却不知道翻转过来把两面都看一看,以至于失去了许多东西。

今天是一件披在身上的棉被,虽然不太阔气,却能够挡住寒气;今天是拧开水龙头冲出的清水,可以洗衣,也可以变为一杯香茶;今天是你搬来的一块砖,虽然微不足道,但垫起了你明天的一段高度。其实,今天是美丽的。

今天我后悔了,为许许多多的“今天”而后悔。在那些日子里,曾有过别人的辉煌与失败,也有过我的辉煌与失败。我曾经,乃至现在都在拥有时间,但我却不知道怎样支配它们,怎样支配今天,怎样让今天过得毫无遗憾。我想去看完全世界的航天发展史,我想去遨游太空,我想去学习超音速飞机的制造,可惜我没有时间,我深悔过去没有在某一个“今天”中完成这些事,我企盼在某一个“明天”中完成这些事,但可能在某一个“明天”中同样深悔某一个“今天”没有完成这些事。

后来我觉得生活中的一些事,既不能埋怨于过去,也不能寄托于未来,而应该实现于今天。因为我们所有的事,都发生在今天。所以今天是最美丽的一天,永远都是;今天也是唯一可以信赖的一天,永远都是。如果没有今天,我们将一无所有,包括明天。

有一个故事:曾经有人买了股票,第二天股票就升值了。10万元变成了50万元,财富迅速升高。这个现象产生了一个问题:究竟是昨天的买股票重要还是今天的升值重要?

一个很简单的答案:昨天不买股票就没有今天的升值;买了股票不一定会有今天的升值;但是不买股票,肯定永远不会升值。所以今天最重要,今天最美丽,今天就是你买的原始股票。

也许你买了那支股票,它却亏本了,那么今天就是一个沮丧的日子,但也是可庆幸的一天,因为这是你的“今天”。

如果你买的这支股票,它获得了很可观的利润,那么你应该好好地珍惜今天,因为它是由许多个“今天”积累而来的。

“今天”划下了你生命中的一道刻痕,所以今天最重要,所以今天最好,所以今天最美丽。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017