注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuyingjie8686886的博客

时间可以改变很多人,时间改变不了人与人之间真诚友谊。

 
 
 

日志

 
 
关于我

男人固然要对工作负责,却也要有职业道德,要从工作中得到乐趣,但不要做工作的奴隶,我们工作是为了更快乐地和家人在一起,享受生活很重要,记得不定时地和你们妻子和你的孩子一起享天伦之乐。

网易考拉推荐
 
 

选择  

2015-02-07 12:42:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国女人最喜欢问一个问题,如果老婆和妈妈同时掉到水里,你会救谁?这是一个老掉牙的问题,记得在上学的时候就有人问过这个问题,当时我一下子愣住了,想了想,答到,一只手救老婆,另一只手给老妈扔一个救生圈,把妈妈拉出水面,当时的同学就问我为什么呢?

   我就说,首先我是不会游泳的,我会找一个比较水浅的支点,尽全力去救老婆的,直到把老婆拉出水面,其次,我会把游泳圈扔给妈妈,因为妈妈年级大,经验比较丰富,会一点点游泳,所以加上游泳圈,相信游出水面只是迟早的问题。

   再说了,没有如果,有的只是一起全力救,无论是自己会不会游泳,遇到这种事情,也会出手的。

   我们看一看外国人的说法,同样的问题,只能救一个的话,老外沉默一会后回答:这是一个残酷的问题,如果我必须做出选择,我救我的妻子。问为什么。他说:首先,我母亲年级已经大了(75岁)。她的人生大部分已经过完,但是我的妻子还年轻。其次,如果我们有孩子要抚养,我更加会毫不犹豫的救妻子。孩子们不能没有妈妈。此外,就算是我妈妈自己也会让我救妻子,而不是救她,他绝对会先救妻子。

   从网上看到了这样的三个故事,让我感慨颇深。

   第一个故事:未婚的看懂了再结婚,已结婚的看懂了更懂得经营婚姻,不懂就可以不用结婚了。 故事一 他们相爱三年,准备结婚。结婚前一个月他消失了,留下一张纸条:对不起,等我足够好的时候我再娶你。她悲痛地撕了纸条。

   两年后,他穿着西装开着限量版跑车回来,却发现她早已嫁给一个普普通通的工人并且已经有了孩子。他有些愤怒,你宁可嫁给一个这样一个什么都没有的人都不愿意等我么。女人轻轻笑笑,我们不需要任何东西,有爱就够了!男人突然间明白了。

   第二个故事:男孩结婚后对自己的妻子比结婚前更好。一次聚会,朋友笑他:怎么结婚了还那么腻。他讪讪地笑着说道:“结婚前,很多男生都想追她,有很多男生会对她好,我只有对她更好才能追到她;结婚后,对她好的男生越来越少,我只有对她更好,才能不让她失落。我所做的一切就是想让她幸福。”说完,所有在场的朋友都沉默了,没有嘲笑,只有敬佩。

   第三个故事:丈夫在床边护理即将临盆的妻子。妻子:“你希望是男孩还是女孩?”丈夫:“如果是男孩,我们爷俩保护你;如果是女孩,我保护你们娘俩。”

   都说婚姻是爱情的坟墓。原来是好女嫁错了郎!爱情不是荣华富贵,而是相濡以沫。结婚本是一件幸福的事,前提是嫁给了会把你当宝的人。

   房子再贵,你睡的只是一张床;车子再好, 超速还是要吃罚单;包包再贵,也只比塑料袋多一个炫富的功能。

   不要为了追求没有的,而忘了自己已有的幸福,知足常乐!

   选择你爱的人,还是选择爱你的人,选择怎样的爱人,选择怎样的幸福,选择是一道永久的命题,选择什么,还是被选择什么,有时,需要我们冷静思考,需要我们做出艰难的选择,但是有一条就是为了幸福的自己,为了幸福的爱人,所以我们有时又不得不去选择。

   选择什么样的路,选择什么样的爱人,选择什么样的幸福,全看自己的选择,幸福就在我们身边,只要用心就会发现它们。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017