注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuyingjie8686886的博客

时间可以改变很多人,时间改变不了人与人之间真诚友谊。

 
 
 

日志

 
 
关于我

男人固然要对工作负责,却也要有职业道德,要从工作中得到乐趣,但不要做工作的奴隶,我们工作是为了更快乐地和家人在一起,享受生活很重要,记得不定时地和你们妻子和你的孩子一起享天伦之乐。

网易考拉推荐
 
 

郭靖与黄蓉大学生活【搞笑】  

2015-03-16 10:11:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大家都知道历史系的郭靖是个极笨的孩子,只是运气好一点而已,在校花、计算机系的黄蓉受记过处分的时候,帮她在东门外买了一碗牛肉粉丝汤,令黄蓉感动不已,一见倾情,从此爱上了他。学校里许多男生都为此愤愤不平。

这其实怪不得郭靖,当时的情况是这样的:黄蓉考试作弊被她爸爸捉住了。其实黄蓉成绩那么好大可不用作弊,她是帮同班同学周伯通作弊。周伯通是个很可爱的同学,只是不知道如何得罪了导师黄教授,老是被黄教授关,一年年地关已经关了十五年了。黄蓉看周伯通同学年纪那么大了还没毕业,怪可怜的,就把答案写在口香糖纸上递给他,结果被她爸爸、计算机系名教授、脾气怪和学问好一样出名的、有“东邪”之称的黄老授当场抓住,试卷没收,呈报教务处。

教务处主任欧阳老师看在黄教授的面子上没开除黄蓉,只记了个过。可黄蓉恨死她爸爸,发誓从此以后再也不笑,谁第一个引她笑她就嫁给谁。

过了几天周伯通觉得不好意思跑来安慰她,说自己之所以计算机老是不及格是因为在钻研哲学,已快拿到哲学博士学位了。黄蓉说你要死呀你就不怕被我爸爸看见。周伯通摇摇头说不要紧的,我右手记黄老邪的笔记左手写哲学论文,这叫左右互补,黄老邪只当我在专心听课。喏,就这样,我右手编VB程序左手写“论康德对于上厕所问题的形而上学”。

黄蓉“噗哧”一声笑了,说怪不得上次我爸爸边批photoshop作业边叹气说,有学生做照片做什么不好做一张康德尿尿的照片,也不用马赛克处理一下。

黄丫头笑完后觉得有点不对,不过想想周伯通年纪太大不能嫁给他这个誓不算,就又立了一个誓:谁第一个真心诚意地买东西给她吃她就嫁给谁。

第二天黄蓉见识到违誓带来的霉运当头。先是早上她的处分通知贴了出来,贴在校门口的橱窗里,令黄蓉有一种五脏六腑被拿出来展览的感觉;再是中午她在食堂吃饭的时候,包被偷走了,里边钱包、手机、品客薯片、channel香水等不一而足。到了晚上黄蓉心情郁闷想冲杯牛奶喝了洗洗睡,结果牛奶刚冲好手一滑杯子跌在地上跌得奶香四溢。

黄蓉受不了,在寝室里大喊“我要退学我要退学”,然后趿拉着拖鞋披头散发地就跑出了所住的学校东区。

东门外每天晚上都热闹非凡,这里有二十几个夜宵摊子,每个摊子前都有二十几个人在等吃夜宵。黄蓉走到一个卖牛肉粉丝汤和小馄饨的摊子前觉得饿了,她中午丢了包晚饭没有心思吃,可现在身上一文不名拿什么买东西吃啊?

大家知道黄蓉是个十分任性的学生,此时她又下了一个十分任性的决定。她想反正我要退学了,又不好回家,只能去做流浪汉了。流浪汉衣食无着,有时就拿无时骗。今天我去白吃一碗粉丝汤算是开个张吧。

打定主意以后,她看准一碗刚刚烧好的牛肉粉丝汤一把捧过低头就走。她听到一个声音在喊:“喂,这……”她就撞到那个声音上了,粉丝汤一大半泼到那个声音上,那个声音才把后面的话说完:“……是俺的粉丝汤。”黄蓉的脚趾也被粉丝汤烫到了,心里一阵苦闷,她把空粉丝碗往那个声音手里一塞,说:“俺,俺你个头啊。全还给你,这下可以了吧。”想起几天来一连串的不幸遭遇,终于忍不住呜呜地哭了起来。

谁知那个声音却出奇地善良,居然说:“别哭别哭,你真的要吃俺还有一碗,不过放过辣椒了,不知道你还要不要吃?”黄蓉终于收住眼泪,抬头看那声音,那声音是个大个子,套在一件笨头笨脑的黑外套里,黑外套上汤水淋漓,还有几根粉丝、一片牛肉挂在胸前,正愣愣地捧着一碗红红的粉丝汤不知所措。黄蓉一把抢过粉丝汤,说:“俺吃,俺吃。”大口大口地喝起汤来,那粉丝汤果然奇辣无比,辣得黄蓉满头是汗。那声音还在一旁嘀咕:“想不到比我还能吃辣。”

黄蓉又一次想哭,于是她放下粉丝汤碗,伏到那汤水淋漓的胸口哭了起来,一边哭一边告诉那声音:“我发誓谁第一个真心诚意地买东西给我吃我就嫁给他,你就是那第一个。”

就这样黄蓉爱上了郭靖,这使郭靖成了众矢之的。因为大家都知道校学生会主席欧阳克一直在暗恋黄蓉。欧阳克还有他叔叔、教务处主任欧阳峰撑腰。欧阳峰号称“西毒”,做事心狠手辣,这次他没开除黄蓉可能就有他侄子的缘故。大家想欧阳克神通广大一定会整郭靖一下,大家都希望 看看热闹,因为大家虽然都不肯承认喜欢黄蓉却都众口一词地说郭靖讨厌,追一个人很难嫉妒一个人却很容易。

一早电话铃就响。郭靖“咚”地一声从床上跳起来,光着膀子就去接电话。喂了一声他沮丧地朝对床喊:“杨康,电话。”杨康在床上翻了个身,迷迷糊糊地说:“不接不接,我要睡觉。”郭靖说:“是穆念慈。”杨康无可奈何地爬下床去接电话。“喂,杨康啊,今天逻辑与思维方式课丘处机要做课堂练习,不想重修就快来上课吧。”

杨康跑到教室,丘处机正在讲假言推理。这家伙脾气暴躁,看到杨康大喝一声:“杨康,你又睡过头了。”杨康说:“报告老师,睡过头不是迟到的必要条件。”丘老师乐了,呵呵一笑说:“是不是又是穆念慈打电话叫你来的?”杨康一低头溜到穆念慈边上坐下,他知道又上丘老师的当了。丘老师继续讲课,果然三节课一点做课堂练习的意思也没有。

杨康和郭靖是拜把子兄弟,可是两个人的生性截然不同。郭靖长得笨头笨脑的,可杨康长得很好。杨康老是说自己的眼睛长得像梁朝伟,可别人都说他的眼睛长得像林忆莲。尽管如此,杨康仍算得上好看。他的鼻梁很直,笑起来嘴角会上扬。大多数人会迷恋他的微笑,可实际上不是这个样子的,杨康比大多数人想的都要冷酷。我从没见过他在别人面前真情流露,但就是他的这种冷酷,令穆念慈无比着迷。

以前郭靖从不缺课,可黄蓉告诉他,逃课现在是一件很流行的事。郭靖想,那我就逃“逻辑与思维方式”吧,反正这门课我再努力也过不了的。郭靖的逃课在寝室里引起了一股风潮,同寝室的尹志平啊、赵志敬啊都想,这个世道连郭靖都逃课了,我们还一本正经地去上课干什么?

脾气暴躁的丘处机当即把郭靖等人找来一顿臭骂。郭靖说:“丘老师,你关了俺吧,反正你上课说的俺啥都听不懂。”丘老师被噎得一句话都说不出来了。


  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017