注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuyingjie8686886的博客

时间可以改变很多人,时间改变不了人与人之间真诚友谊。

 
 
 

日志

 
 
关于我

男人固然要对工作负责,却也要有职业道德,要从工作中得到乐趣,但不要做工作的奴隶,我们工作是为了更快乐地和家人在一起,享受生活很重要,记得不定时地和你们妻子和你的孩子一起享天伦之乐。

网易考拉推荐
 
 

人生的得与失  

2015-03-19 08:05:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人的生命诞生,实属偶然,却注定在得失之间。得与失,永远是生活天平上的两只砝码。
      你生就了男儿身,便失去了女儿态。
      你拥有了喧嚣的城镇,就失去了静谧的山村。
      你得到了名人的声誉和巨额财产,就失去了做普通人的自由与淡泊清贫的欢愉。
      你获得了经验,你就失去了兴趣;你练就了智慧,却耗减了激情;你懂得了爱的真谛,已没了爱的勇气……
      在这个世界上,造物主就是如此玄妙地点化众生,它让你得到一部分的同时也就失去另一部分。它不偏袒富贵,也不鄙弃寒门。它让无缘灯红酒绿的人,享受到无染的蓝天白云。

我有一个朋友常常慨叹:10年前,他穷得要命。吃的是很差的饭菜,但他的胃口却很好;穿的是很不结实的劣质衣服,但衣服里面的身子却很结实;喝的是淡而无味的开水,但却喝得津津有味;住的是很简陋的房屋,但他住得很放心;睡的是冷冰冰硬邦邦的木板床,但他睡得香香甜甜……那时他虽然穷得要命,但却快乐得要命。他觉得如果再有很多钱的话,那他就是十全十美的人了。于是他就拼命地挣钱,终于挣到了很多很多的钱。

 

现在,他富得要死,吃的是最好的饭菜,但却没有一点食欲;穿的是鲜亮的名牌衣服,但衣服里面的身子却很虚弱;喝的是高档饮料,但却索然无味;住的是豪华别墅,心里却很不放心;睡的是热烘烘软绵绵的席梦思床,但却不香不甜……他虽然富裕得要死,但却烦恼得要命,因为他没有了旺盛的食欲、结实的身体、无忧无虑的心态、良好的睡眠……
     难怪总有人长吁:得不偿失!

人生苦短,能在这个世界走一趟确实不容易,因为没有回程票,每走一步全靠自己用心去把握。有些时候,经过种种努力,满有把握能够得到的东西,结果却不翼而飞,失得不明不白。也有些时候,自己压根儿就没往心里想,天上却掉下一个“陷饼”来,得的不清不楚。更多的时候,则是一份耕耘,一份收获;种瓜得瓜,种豆得豆。
      生命是一个过程,摞着手而来,松开手而去。西方人俗谚说:60岁之前,用生命换一切;60岁以后,用一切换生命。正负相抵,差不多是零。领悟个中道理,你还会锱必较,欲望如潮吗?

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017