注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuyingjie8686886的博客

时间可以改变很多人,时间改变不了人与人之间真诚友谊。

 
 
 

日志

 
 
关于我

男人固然要对工作负责,却也要有职业道德,要从工作中得到乐趣,但不要做工作的奴隶,我们工作是为了更快乐地和家人在一起,享受生活很重要,记得不定时地和你们妻子和你的孩子一起享天伦之乐。

网易考拉推荐
 
 

深度分析:美国有能力插手南海么?  

2015-03-23 07:55:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我说美国没有插手南海事务这种能力,也许又会遭到许多人的谩骂,会说“美国都是当今世界老大,当今世界就没有美国人办不到的事情”。其实,别有用心者,总是把美国夸得神乎其神,似乎中国的天下和疆域都是他们美国的,只有美国人说了算他们才解气。

一、美国没有军事实力插手南海

最终决定战争胜负的,不是几件武器,而是战争的正义性和非正义性。美国插手南海事务,肯定是站在了非正义面前,所以这种战争没有打就决出了胜负。

我们应当承认,美国在作战武器上,的确有几件劳什子。比如航母和强大的核武库,但美国无论在哪一场战争上,都显示出捉襟见肘的短板。沙漠风暴是这样,阿富汗反恐是这样,应对乌克兰危机也是这样。我们不能单从武器的件数上来论高下,而要看这个国家所承担的国际角色其武器系统是不是足以维持这种角色。肯定,美国今天已经充分显现了他的短板。

再者,美国在南海用得上航母么?凭我的军事知识,美国的航母在南海是发挥不了这种作用的。第一,美国的航母从哪里来?从马六甲海峡过来?从冲绳过来?我军的潜艇和岸基弹道导弹是吃素的?所以,美国的这几件武器是派不上什么用场的,如果真要来,真要武力介入这场战争,那就是两个大国你死我活的争斗,我量美国人没有这个胆。

退一万步说,美国人的航母真的进了南海,就吃定了中国的那几个填充起来的小岛?一时可以,但别忘记了,你来了你是不是还得回去,你回得去么?

今天的美国武器系统,耀武扬威可以,真正要同中国较量,我想还不具备决胜的能力。无论是军事思想还是综合国力,或者武器准备,美国都还不具备这种干扰南海事务的能力。你一定要了解美国人的性格,如果确有这种能力,他们一个个是巴顿,根本不需要叫什么南海周边国家去做,他自己就会去这样做。他叫是因为他还没有这种能力,就是在指挥者的眼里,这是一场不可能决胜的战争,美国人才不会去冒这种风险呢。

也许有人会说,中国没有美国那么多核武器。这也是事实。我们撇开美国是不是会使用核武器不说,就美国那些个运送核弹头的民兵导弹,面对中国的防御系统,能不能玩得转我还真的怀疑。至少在我看来,美国的民兵导弹和中国的东风系列还是有一定的差距的。美国人承认不承认,这都是事实。更何况,核弹头数量同核战争没有关联,中国也有足以毁灭美国几遍的核打击能力。

所以,从军事实力的角度,美国不具备干扰南海事务的能力,不具备这种能力就不可能有果敢的决心,这是任何一个作战指挥员在下定作战想定的时候必须考量的问题。

二、美国没有经济实力插手南海

美国的经济很糟糕。最糟糕的是手头上的钱不多了。尽管现在美国还是世界第一经济大国,但美国要维持全球霸权的能力受制于其经济的实力不足。这也是有目共睹的事实。

我以前就指出过,美国自第一次伊拉克战争开始,就是为了经济状况而打的一场无须有的战争。欺负萨达姆可以,欺负中国他不行,他在经济能力和经济实力上不足以支撑一场对华的全面战争。要知道,只要中美开战,打的都是全面战争,绝不是那种扔几枚导弹了事的战争。

同时具备打赢几场局部战争的准备,是中国近几十年来一直准备着的思想。不只是思想,是真抓实干了,是武备的准备,策略的准备,战法的准备。今天中国的成绩,这个要感谢美国人,不是美国人一而再再而三地干涉中国的事务,比如台湾问题,比如钓鱼岛问题,比如南海问题,比如炸大使馆问题,比如军机相撞问题,美国人就是不断地干涉不断地插手,让中国人感觉到了从未有过的危机,也让中国人开始了长久的准备。你要知道,在中国这种社会制度中,要办好这点事还是比美国人更容易。

任何战争都是用经济做强大铺垫的,没有强大经济实力做铺垫的战争,打起来很委屈的,所以,单纯从经济的角度来说,两个世界上最大的经济体去打一场全面战争,我量美国还没有这种胆略家。你要知道,美国人其实比谁都实在。要说冒险,中国人可以,美国人不行。

三、美国隐藏的国家战略表明它不会武力插手南海事务

美国目前隐藏的国家战略,依我判断,感觉应当是让中国周边不得安宁,但真正让他大打出手,美国人做不出来,也没有能力做出来,更没有国家战略要这样做。毕竟,一个强大的发展起来的中国,符合美国的国家利益。贫穷、落后、停止不前,这是美国所不愿意见的,因为这会拖累美国本已近乎衰竭的经济。

美国人是想让中国人不得安宁,这是他们的核心思想,因为他们认为,中国不得安宁,就要仰仗美国,就要依赖美国的帮助,美国人打的这种如意算盘,有时候也会害了他自己。所以,我们看见,美国的国家领导人,没有统一的意见,只有党派的利益,有时候党派的利益远远高于他的国家利益。

武力干涉南海事务,那可不是一件好玩的事情,那可是拼了老命的事情。中国可以在现有的发展基础上倒退三十年,也退不到哪里去,如果我们也说让美国倒退三十年,美国人不枪杀做与中国全面战争决策的领导人才怪了。我乐观其成,因为美国人真的要来,那看戏的不只是世界人民,还有阎王老爷们。

结语:你还担心什么呢?你打什么嘴仗呢?什么也不用说,你该派船去南海造岛就去,你该派什么船只去维护南海和和平与稳定就去,甚至,我还想说,你该让南海的水道怎么样走就划开水道怎么走就是了,根本不需要顾及美国人的脸面。


美国人的面子还是面子吗?他早就变得皮鞋底子那么厚了。

2015、3、21日深夜

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017