注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuyingjie8686886的博客

时间可以改变很多人,时间改变不了人与人之间真诚友谊。

 
 
 

日志

 
 
关于我

男人固然要对工作负责,却也要有职业道德,要从工作中得到乐趣,但不要做工作的奴隶,我们工作是为了更快乐地和家人在一起,享受生活很重要,记得不定时地和你们妻子和你的孩子一起享天伦之乐。

网易考拉推荐
 
 

老同学聚会:土豪勾搭上校花开了房  

2015-03-28 07:53:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前几年我也参加了一个同学会,是一个财大气粗的同学组织的,当时到场的也就二十几个人,有一多半都是女同学,三张桌子拼在一块大家才坐下,大家说说笑笑的很是热闹,因为是头一次集会,到一块的同学都是高中时候的同学,有一部分好多年都没有见过面,这次见面有两个女同学还是从大老远赶回来的,因此感觉很亲切,吃饭之后大家兴趣依然很高,于是又一块到歌厅一直唱歌跳舞到很晚才结束。

当时规定,当天到场的男同学每人请一次客,一个月集中一回循环着来,当时大家都在兴头上,就答应了下来,这样一年多才轮到自己请一次客,也能消费得动,并且还说有合适的同学也拉进来。


 

过后几个月大家还是和原来一样,该谁请客就请客,一般把请客的时间都安排在星期六,这样大家都闲都有时间。这期间还真又断断续续的拉进来了几个老同学。

后来我发现,我那一个财大气粗的老同学到场主要是为了其中的一个女同学,这个女同学一直在幼儿园当领导,一方面她经常与孩子们接触,心似乎永远不会老,另外一方面她也很会打扮自己,虽说已经不年轻,但和我们站一块总感觉她要比我们年轻好多岁。我那位财大气粗的老同学吃饭的时候总是会坐在这位女同学身边,不住的帮助她,帮她夹菜倒水,另外还会帮她提衣服拿包,唱歌的时候还会主动的帮她点歌,跳舞的时候会专门的找她,总之,只要聚会,我总是看见他就会围着她一个人转。

这个女同学上学的时候就被好多人看中,按现在的话说她就是校花,当时她是校文艺宣传队的报幕员,还会唱几首文化大革命时候的流行歌曲,人也很外向,很容易接触,听说后来她与客车站的一位司机结了婚。说实话她也一直是我心目中追求的对象。

聚会几次之后就有同学给我说他们两个人的闲话,当时我感觉不可能,都年轻的时候我感觉一切皆有可能,现如今都这么大年龄了,即使找相好的还不找年轻一点的,何必找一个半老徐娘呢。

结果后来的一次出门旅游我发现我错了。

那是一个十一的假期,我报团到邻省去看古建筑,一共是四日游,路程不太远,下午走当天晚上就到地方了,汽车把我们拉到一个比较僻静的大酒店之后,我被分到了五楼的一个标间里,导游离开的时候说第二天早上七点开饭,吃饭之后坐车往景点去。随后大家就散了,一夜无话,第二天我出门下楼吃饭的时候正好遇到住在同一楼层里的他们两个人,他们报的是另外一个团,但吃和住却被安排到了一块,当时见面都很尴尬,一时竟不知如何说才对,还是我那一位老油条男同学显示出一副无所谓的样子,最后一块到了餐厅,接下来的几天看景点的时候我们不在一块,晚上住宿的时候就又到了一块,那两天晚上我这两位老同学都会很大度的到我住的房间里坐一坐,并且还会随手带一些吃的和喝的。


 

这事之后我坚决反对我再参与同学们的集会,跟着这样的人我也学不到好上。后来同学们又集会的时候,有的同学专门又过来叫我,我在场的话我拒绝,我不在场我找理由拒绝,总之,一直没有再参与过高中同学的集会。

那两位同学我们还不断的见面,只是随着时间的久远,他们也不再感到有什么羞愧。

现在和老同学们只保持在谁家有事我到场送礼这样的程度。就这样的同学也没有几个了。

高中的同学会还在继续集会之中,听说人数有增无减,只可惜我却退了出来

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017