注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuyingjie8686886的博客

时间可以改变很多人,时间改变不了人与人之间真诚友谊。

 
 
 

日志

 
 
关于我

男人固然要对工作负责,却也要有职业道德,要从工作中得到乐趣,但不要做工作的奴隶,我们工作是为了更快乐地和家人在一起,享受生活很重要,记得不定时地和你们妻子和你的孩子一起享天伦之乐。

网易考拉推荐
 
 

献给三.八妇女节  

2015-03-08 09:22:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当历史的列车驶进了二十一世纪的站台,人们忽然发现,我们的祖先苦苦思索也猜想不到究竟有多大的这块土地,变得越来越小了,于是,地球变成了“村落”,要探访远隔重洋的亲友,只需要动动手指,击一下鼠标;同时,人们又会发现,这个展现世界的舞台,又好像变得越来越大,一些似乎是闻所未闻的故事,几乎每天都在发生着,魑魅魍魉齐亮相,真假善恶同登台。一时间,这个世界变得光怪陆离、扑朔难辨。但,不论时光如何流转,不论岁月的波涛如何无情地冲刷着人们心灵,永不改变的是人们对真善美的追求。

  古往今来,不是有无数文人墨客把女性赞誉为爱的使者、美的化身吗。当梁红玉用惊天的战鼓击退百万敌军的时候;当居里夫人用镭元素铸成科学史上一个崭新的里程碑的时候;当江雪芹在胜利的曙光即将到来之际,面对屠刀从容就义的时候;当中国女排以顽强的意志拼来五连冠,把拼搏精神化成一个民族前进动力的时候,人们不会再有丝毫的怀疑,我们伟大的女性已经为世界撑起了一片湛蓝湛蓝的天空。

  我读到了李昌平的《我向总理说实话》这本书,他那一句“中国农村真穷,农民真苦,农业真危险”像一把尖刀深深的刺痛了正处于建设中国农村这个最基层岗位上的我。

  我读到了《苦难辉煌》,从中国共产党血雨腥风的奋斗史中,领悟到了苦难其实是一种磨难,它孕育着卓越的辉煌。

  慢慢的,我感受到了阅读的乐趣,我开始以破万卷的毅力与恒心,加强对政治理论、政策法规、文史知识、农村实用技术等等的学习。通过博览群书,汲取书籍中的营养与精髓,体味其中的微言大义,我终于慢慢的在无序与纷乱的世界里理出一条头绪来。古人说:“艰难困苦,玉汝于成”越是艰难的生活,复杂的环境,就越是要耐得住寂寞,守得住清贫,抗的住诱惑,经得起考验,就越要坚定自己的人生选择。温总理说“读书不仅给人力量,而且给人以安全感和幸福感”。是的,大量的阅读不仅丰富了我的内心,还平和了我的心态,让我充实富足,我的思想日益成熟,工作更是渐入佳境。

  当我把心思放到如饥似渴的学习与踏踏实实的工作上时,我终于明白,原来疲惫是一种享受,它让我无暇空虚;忙碌是一种幸福,它让我没有时间体味痛苦;奔波是一种快乐,它让我真实的感受酸甜苦辣的生活。

  我也终于明白,作为大学生村官,虽然位卑权轻,却同样可以用自己的追求、智慧和汗水在农村这个广阔的天地展示当代青年的风采,华容1642平方公里广袤的土地就是我勇敢追逐梦想的绚丽舞台。

  我由衷的感到欣慰,我是一名最靠近真情最接近真实最贴近生活的基层工作者;我由衷的感到骄傲,我是一名喜爱泛舟于书海的新时代大学生,那飘着墨香的美丽方块字引领我走进智慧的殿堂,使我的人生受益无穷;我由衷的感到无比自豪,我是一名爱好阅读的女大学生村官,作为世界的另一半,我崇尚知识,赞美理想,正一步一个脚印,秉承着做新时代知识女性的崇高理念,默默的地建设着我可爱的家乡。

  不一样的工作,一样的伟大;一样的青春,不一样的美丽。让我们都来做一个学习型、知识型的时代新女性吧!立足本职岗位,励精图治,大家携手共进,让我们共创华容更加文明、富强的美好明天。献给三.八妇女节

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017