注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuyingjie8686886的博客

时间可以改变很多人,时间改变不了人与人之间真诚友谊。

 
 
 

日志

 
 
关于我

男人固然要对工作负责,却也要有职业道德,要从工作中得到乐趣,但不要做工作的奴隶,我们工作是为了更快乐地和家人在一起,享受生活很重要,记得不定时地和你们妻子和你的孩子一起享天伦之乐。

网易考拉推荐
 
 

不带政治、不带感情、不带偏见、不带信仰。  

2015-04-19 08:34:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近期我第三次拜读法国大家雨果的名作《悲惨世界》,作家本人也在迷茫,社会是怎样才是国家的出路,法国的最好形式状态是什么?作者很迷茫,看起来像是保守派,但又对革命的崇敬和怀疑。
    我不是将中国的社会现象同法国相比,中国在几百年的少数民族强制思想的存在下,形成了独特的思想社会体系,民众从骨子里形成这种独特的思想体系,近代的革命只是在形式上来了众多的变换,但在社会的深处还在原地,变化很微。所有掌握思想者共同的感受,中国怎样走才能真的强大,这是众多革命者的迷茫。
     当今的中国谁能指出一条光明大道?没有,全是摸索着行走,这就是中国的哀伤。其实中国的今天是很危险的,不同于人类以往的任何变革,今天是高科技时代,思想的失误会带来人群的锉伤,这种基因的伤痛深深危及着中华民族的生存,这不是危言和慰藉,是中国的可怕。又有谁来解决此途?没有!马列、资本、封建、中外结合、各种信仰、说教、教派全诠释不了中国。
      这就是中国的痛楚,谁不想解决此难题?让民族走向强大的统一,谈何容易!
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017