注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuyingjie8686886的博客

时间可以改变很多人,时间改变不了人与人之间真诚友谊。

 
 
 

日志

 
 
关于我

男人固然要对工作负责,却也要有职业道德,要从工作中得到乐趣,但不要做工作的奴隶,我们工作是为了更快乐地和家人在一起,享受生活很重要,记得不定时地和你们妻子和你的孩子一起享天伦之乐。

网易考拉推荐
 
 

社会与个人  

2015-06-14 08:52:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每个人都生活在社会中,都是组成社会的一部分,我们的一举一动都与社会有着紧密的联系,所以社会的好与坏都与我们密不分。

我们国家是社会主义社会,因此,它要求我们每个人办事都要考虑集体利益与个人利益的得失,而为此的首要条件,就从个人的道德水平出发。

随着社会的发展,人们的物质越来越丰富,可是道德水平却并不见提高,有一次我在行走过程中看见一辆小桥车飞驰而过,里面的司机为了方便,直接把垃圾从车窗扔出,一点儿也不顾及环境的保护。如果从个人利益出发,他确实得到了方便,不会因为扔垃圾而浪费了他的赶路时间,但是从集体利益来看,他却引发了一系列问题,别人看见他做了,也会有样学样,最后导致所有人都这样做,使社会风气日益下降,所以当我们在做事情的时候一定要先为社会着想,在不影响社会次序的前提下去做自己的事。

社会的组成部分并非只有自己还有他人,所以只有自己做好还不行,还要监督他人不损害集体利益。一定要否定“各人自扫门前雪,休管他人瓦上霜”的思想。比如大家一起做事,但都只顾及自己的一份,别人做错了也不会去管,不去帮助。使他继续堕落下去,让集体亏损越来越大,所以,帮助他人也是帮助自己,帮助社会。只有大家指出错误,认真改正,才能促进社会又好又快的发展,不至于社会利益受损。

从现在开始,我们每个人都要从自己做起,监督他人,共同创造和谐社会。要明白个人是推动社会前进的动力,社会是个人自我价值展现的土壤!

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017