注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuyingjie8686886的博客

时间可以改变很多人,时间改变不了人与人之间真诚友谊。

 
 
 

日志

 
 
关于我

男人固然要对工作负责,却也要有职业道德,要从工作中得到乐趣,但不要做工作的奴隶,我们工作是为了更快乐地和家人在一起,享受生活很重要,记得不定时地和你们妻子和你的孩子一起享天伦之乐。

网易考拉推荐
 
 

全力拯救中国股市;在这悬崖边上【转载】  

2015-06-27 09:43:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
复旦大学金融与资本市场研究中心主任 谢百三教授
  本轮股市于2015.6.12到达5143点后,连续大幅下跌到本周五已跌到4182点;跌去951点,跌幅达18.5%。(其实已是一场股灾了。)
  周五在继周四大跌后,继续大跌,上海跌334点,跌幅7.4%;而创业板更是暴跌,跌去8.41%,上海约800家公司跌停板,深圳约1272家股票跌停板,近代世界各国罕见!对1亿新中国投资者是沉重打击。很多投资者,痛不欲生;在答新浪网记者时谈到:
  现在中国股市已到了很危险的时刻,即非常明确地来到牛熊分界线一带。现在点位是4192点,与5月7日的4108点在同一水平上;如果在此止跌,形成双底,则中国股市依然可以很有希望的。如果管理层有关人士麻木不仁、听之任之,则这轮牛市会从此走入漫漫熊途,后果堪忧。请看150172和“高铁B”的人们吓慌了!
  现特提出如下建议:
  立即取消并宣布,今后不再强行大规模地密切发新股。试问哪个国家哪个市场如此密密麻麻的发新股;如重型大炮之连续轰炸。
  刚刚发过中国核电,国泰君安;马上又来28家。该休养生息了啊!美国100年才发行上市了800家公司,我们则用8年完成800家以上,现在已达2800多家。现在更以每周50-60家公司之“高铁”速度在上市。
  肖钢主席须知:中美两国是有巨大区别的;西方国家企业有自我调节,自我约束的机制。社会主义国家的企业,企业家都有强烈的“投资饥渴症”,像糖尿病人,不停地想吃饭想饮水,想投资;因为他们毫无风险。且一上市,不久后即可兑现成真金白银,比搞搞实业更快更有效。
  故,一定不要以密密麻麻的态势发新股。建议停发一月。2.对于融资融券;去杠杆应用之温火,用温和的保守疗法;切切不可疾风暴雨。融资融券其实中国国情很不适合的。西方各国会如此密集发新股;造成股市雪崩式下跌吗?而不融资不借钱之百姓,也被深深拖累,真是害人啊。应用1-2年,慢慢停掉它。
  3、打新股必须要先有老股市值,完全是荒谬可笑的,娶孙俪,章子怡,必须先娶她们奶奶,天下有这种奇事吗?也就是中国证券市场敢干。人家为了打新股,买老股;结果新股没中着,老股跌去了50-200万。什么不讲道理乱七八糟之规定。对投资者不能刁难,伤害!中国投资者,中国股民是当前社会最可爱的人,他们主观为了挣钱,客观上冒着巨大风险,甚至亏损累累。
  总之,中国股市本周处于十分危急,不可抗拒之大跌,暴跌之中。管理层应果断采取行动,用切实有效办法来阻止股市一浪一浪地向下狂跌。
  肖钢主席,牛市总比熊市好,牛市可大大方便上市公司来融资,大比例增加直接融资比例。
  牛市,1亿多股民心情愉快,每人有几十个亲戚,故影响到全国人民。什么叫盛世之时,股市如此大跌,狂跌是吗,正常吗?
  2001年美国9.11,股市大跌,布什总统及美联储主席都出来讲话,表示一定会稳定股市的。我们的管理层,交易所领导人在此牛熊转变的分水岭时期,应该紧急研究出来采取措施、稳定人心啊!
  否则,中国股市一旦真的跌成大熊市,真是18头牛也拉不回来。
  如回到熊市中去,对中国经济之打击将会非常大,非常大。
  珍惜来之不易的牛市。
  停发新股,特别是大盘新股。取消一月2次发新股的计划经济、行政命令式固定轰炸方式。呵护之,爱惜之,关怀之。
  投资者要控制仓位;宁可放弃,不可大套,深套。仔细观察,究竟是否转熊?总之股市是战争、是打仗,是博弈,不是什么潇洒地游览。有位高手一再叮嘱我们,轻仓再轻仓,慎进。其实中国证券市场不相信眼泪;“世上从来就没有什么救市主”,要取得长期的辉煌的成果,避免大的亏损和风险,“全靠我们自己。”切切!
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017