注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuyingjie8686886的博客

时间可以改变很多人,时间改变不了人与人之间真诚友谊。

 
 
 

日志

 
 
关于我

男人固然要对工作负责,却也要有职业道德,要从工作中得到乐趣,但不要做工作的奴隶,我们工作是为了更快乐地和家人在一起,享受生活很重要,记得不定时地和你们妻子和你的孩子一起享天伦之乐。

网易考拉推荐
 
 

证监会“成事不足”是最大利空  

2015-07-03 07:20:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天是党的生日和香港回归纪念日,大盘以暴跌223点给这个重要的生日、纪念日添了堵。
  昨天黑手再次肆无忌惮地用股指期货做空A股,最大的元凶就是证监会的不作为和乱作为。
  “端午劫”以来引发的股灾,已经让股市尸横遍野。为了股市的稳定发展,上周六,央行宣布降息并定向降准,但到了周一(6月29日)亚投行签字日,沪指盘中连破4200、4100、4000、3900,盘中巨震10.07%。到收盘时,沪指跌3.34%失守4100,逾1500股跌停,沪指自本轮牛市新高5178.19点调整以来,10个交易日跌逾千点,跌幅达20%。
  在多方努力下,前天大盘大涨了224点。市场刚刚聚集了一点信心,就让证监会坐不住了,又是辟谣他们的老板没变动,又是澄清QFII、RQFI在股指期货“没有所谓的大幅做空行为”。
  这边辟谣声刚落地,那边“啪”就是个嘴巴子,黄金72小时紧急营救出来的伤员又被埋进了废墟里……
  宾语的廉政空间认为,昨天市场最大的利空,就是证监会的不作为和乱作为:证监会主要领导既然没变动,你忙着辟的哪门子谣?你说QFII、RQFI在股指期货“没有所谓的大幅做空行为”,你把大幅做空的真凶给找出来!
  是证监会的不作为和乱作为引发了这次空日持久的股灾——
  6月26日,“2015陆家嘴论坛”在上海开幕,证监会主席肖钢出席并做主题演讲。但他并未谈及连日的暴跌。
  之前,每次大跌之后,证监会都是发声的。
  ——去年12月,市场一度传言证监会将对券商两融进行窗口指导,随之导致了“12·9”单日大跌,随后证监会很快就公开澄清了窗口指导言论,消除顾虑后,上证综指开始起步3000点。
  ——今年1月19日,A股遭遇了又一次因两融监管造成的单日大跌,上证综指当日跌幅7.7%。这次,证监会反应依然迅速,连夜以答记者问形式,作出表态,否认有意打压股市,称对12家存在违规行为券商采取行政监管措施,是旨在保护投资者合法权益,市场不宜做过度解读;另外,已开低于50万的融资融券客户也不必强制平仓。
  ——但是,自今年5月28日大跌开始,监管层的态度开始放任不管。5月29日是证监会例行新闻发布会的日子,但发言人最终只是发布了几条例行新闻,对前一天的暴跌没有任何说法。
  最终,“2015陆家嘴论坛”开幕这天,上证综指大跌7.4%,创出进入21世纪之后的第五大单日跌幅。
  这个时候,市场是急需监管层出面“呵护”的,但证监会新闻发言人张晓军在当日例行发布会上说:大跌只是市场前期过快上涨的自然调整……
  6月27日,央行宣布“双降”,出面救市,昨天白天,证监会败事有余地辟谣……
  昨天夜里,在千夫所指中,证监会不得不“半夜鸡叫”,连出救市利好:交易费降30%+控制新股发行+松绑两融。
  早干嘛去了呢?
  6月30日,中纪委机关报《中国纪检监察报》发文《“成事不足”的干部,下课!》指出:政治上不守规矩、廉洁上不干不净、工作上没有作为、作风上漂浮虚躁的领导干部,用老百姓的话说“成事不足,败事有余”,而这正是《关于推进领导干部能上能下的若干规定(试行)》要求“坚决进行组织调整”的对象。

  面对股灾不作为和乱作为,“成事不足,败事有余”的证监会,是市场最大的利空。
【文/宾语】来自凤凰网-宾语的廉政空间

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017