注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuyingjie8686886的博客

时间可以改变很多人,时间改变不了人与人之间真诚友谊。

 
 
 

日志

 
 
关于我

男人固然要对工作负责,却也要有职业道德,要从工作中得到乐趣,但不要做工作的奴隶,我们工作是为了更快乐地和家人在一起,享受生活很重要,记得不定时地和你们妻子和你的孩子一起享天伦之乐。

网易考拉推荐
 
 

等待的时效  

2015-08-30 09:29:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
那年冬天的雪很大。因为一件小事女孩和男孩吵得很厉害,一气之下跑出了家门。女孩没有穿棉袄,单薄的毛衣在雪后的街边被寒风一吹冷得透骨。男友追出来了,他也很生气,有那件小事的原因还有女孩的任性。他抓住女孩要她跟自己回去,女孩不从。两个人就这样僵持在路边。女孩其实刚出来已经后悔了,寒风中她很想念他温暖的手,不过想用自己身体的寒冷来刺激他,他以为他一定是她的棉袄。
僵持中女孩越来越冷了。他没有带棉袄也没有脱下自己的棉袄披在女孩身上。直到女孩的心彻底凉了身体也开始颤抖,他好像才发现她的寒冷开始脱身上的棉袄。这时女孩回头对他笑了一下,发青的嘴唇轻轻地开合:“谢谢,不需要,我已经不冷了。”然后她走回了家,脊背挺得很直。那天他们分手。

等待有时就像一件厚厚的棉袄,在寒冷的冬天最大的渴望是能得到这份温暖,如果不能及时送到,在被冻得麻木以后再披上的话其实已经不需要了。这时棉袄的作用相当于爱情天平上一个测平衡的砝码。

感情中的等待可能敏感一些,可漫长人生中的等待也如四季样会有春夏秋冬的更替,周而复始。如果那件等待的棉袄在春天到来,则不长的温暖过后已经要把这份收获的等待棉袄样的叠起。如果在夏天,这棉袄则会成为最大的负担,不仅于酷暑起不到基本的清凉作用,还会增加多余的烦恼,最好的等待是在秋天,受过了一季的冷风和落叶,对棉袄的期待是最真实的,会加倍珍惜。
其实这棉袄也就是人生中转折时的机遇,它有时和等待几乎是相同的,在你准备好的时候来临才会收到最好的效果,事半功倍。所以有人说,机遇像个小偷,到来时无声无息,走时你却损失惨重。
做最好的自己,时刻等待着吧,别让属于你的等待过季打折。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017