注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuyingjie8686886的博客

时间可以改变很多人,时间改变不了人与人之间真诚友谊。

 
 
 

日志

 
 
关于我

男人固然要对工作负责,却也要有职业道德,要从工作中得到乐趣,但不要做工作的奴隶,我们工作是为了更快乐地和家人在一起,享受生活很重要,记得不定时地和你们妻子和你的孩子一起享天伦之乐。

网易考拉推荐
 
 

带着心灵上的满足远行  

2015-09-16 06:42:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晚饭后,一个人趴在阳台静静的发呆,听着一首沈庆的《青春》,突然想起高中时代,最爱戴的班主任董理规老师,当初分别时,我们都信誓旦旦的以为某一天,还会重新相聚,现在看来,如同是自己儿时的梦幻王国般虚幻,当我们都独立的投入眼前这个社会染缸,学生时代的纯真感情很容易烟消云散。

似乎几年没有聊过,尽管心理觉得有些感慨,还是互相发了消息,聊的不多,却还是感觉犹如当年学校里时那般亲切,他是我一生最尊敬的老师。以前是,现在是,以后也永远是。

上高中时特别照顾我,很幸运自己做过他这科的课代表,和学习委员,能有更多机会交流很多,暑假还能借来老师的《中国近现代文学史》去看。

其实我记忆最深刻的,是老师给我作文的评语,每次都很用心点评大半页纸,那个时候,我心理一直能从字里行间感受到很多肯定,对作文基础的肯定还在每次考试卷子体现,我的作文分基本每次都离满分只差几分。

也许这些都是命中注定,多年以后,我爱上写作,我会自己作了很多诗歌,写过很多散文,还有不成形的短小说,投过很多稿子,虽然并未荣幸通过,我还是乐此不疲的继续着,我也在这个过程中得到过很多快乐,我很感恩命运安排的一切。

跟老师聊的不多,高二一别,未曾见面也有三十多年了,他还在自己的家乡默默无闻着,我也在咸阳这个陌生又熟悉的地方朝九晚五的生活

可是,我们都明白,外面的世界并不是天堂。

站在阳台,任屋外的风肆意的拍打我的脸,我就当作它在抚摸我的脸,抚摸我的灵魂。

什么也不说了,祝福我们一切都更好吧。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017