注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuyingjie8686886的博客

时间可以改变很多人,时间改变不了人与人之间真诚友谊。

 
 
 

日志

 
 
关于我

男人固然要对工作负责,却也要有职业道德,要从工作中得到乐趣,但不要做工作的奴隶,我们工作是为了更快乐地和家人在一起,享受生活很重要,记得不定时地和你们妻子和你的孩子一起享天伦之乐。

网易考拉推荐
 
 

今夜,思绪决堤  

2015-10-25 18:37:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今夜,月影婆娑,月色朦胧,秋风徐徐!披一袭柔柔的月光,任思绪展翅飞翔。碧海之上,大海茫茫中,烟波浩瀚处,那一艘远航的船,我们恰巧相逢,只一眼,便有如曾经相识的亲切!回眸浅笑中,盈盈相视,款款落坐与你对饮流年,娓娓细数落花的诗情画意,在月色朦胧中数到天亮,这一份投缘,氤氲了那一份懂得;人心如海,总有波涛汹涌时,这懂得就象帆,伴你波澜不惊!

   也许,天涯海角很遥远,但透过文字的浅析,我们天涯咫尺;或许,时光深处的空间太阔,无法仰视一切,但心与心总能在寂静无声中轻抚,渐渐如美酒般醇美,芬芳每一个路上的清梦。

   梦想飞越时空,今夜,在这如水的月光下,让一瓣花香绕纤指,为君抚一曲高山流水;一袭紫色裙,衣袂飘飘,为君舞一支地久天长,用花开半朵的柔美湿润你注视的目光,多想能成为红尘陌上,你最美的牵挂,与你共拥一份心田上的云水禅心。

   多想,在一川平原,忘却尘世喧嚣,与你一起策马奔腾;多想,在梦里江南,与你流连在绿草如茵、小桥流水间;多想,借一隅清静,与你共看云卷云舒、花开花落;多想,在朝阳初露,晚霞余辉中,与你细读古今诗词,共暖心间那一壶岁月的醇美,共品细水长流。

   幻想,我们涉过千山万水,飞越宇宙苍穹,白云深处,烟波浩渺,云宛若梦,我们在湖光山色的滇池里,我白衣胜雪,纤指弄琴,你一袭青衣,执箫相和;远处,烟雾缭绕,朵朵纤尘不染的白莲,正含苞待放,这一路的芬芳同美景,一并落在湿润的手心,掠过沧海桑田,轻约来生。

   幻梦流转,潸然物语,游思在寂静的清欢里,不思量;试图走遍万水千山,越过一泉深潭,依然梦去无痕!假如,我能乘一叶扁舟,定载着一船如莲的心事,把昨日的温馨篆刻在云淡风轻的日子里。假如,我能握住时光的笔尖,我定能在暗香浮动的溶溶岁月里,描一幅香绕画楼,清风明月,蝶舞花飞的美景。假如,妙笔能生花,我定让所有的心绪妖娆成烂漫,在素笺上缓缓流淌。

   淡淡思绪,栖息成蝶,烟雨红尘中,飞落眉间的梦境,洒落在柔美的月夜,千回百转后,惹起千丝万缕的牵念,婉约轻徊,沁泌微香,温柔成满笺絮语,随夜尽情释放。流云轻舟,涤荡眸里浅愁!芳草萋萋的清风蝶舞风干了被尘缘洒下的心上泪痕!无声的寂寞在指尖滴落,霓裳轻舞间,尘烟散尽。携一阵琴声,穿过淡淡的寂寞;拾一片枫叶,舞出鲜红的霓裳;捻一段岁月,让心事缓缓地落寞。指尖的风,好比流动的天籁;月夜清辉,挥不尽渴望的梦想;琴心缭绕,弹尽了红尘的纷繁,守候着清澈的心境。

   拈一缕柔情,聆听心语呢喃。千帆过尽,将散落了一地的记忆小心翼翼地拾起,捧在手心里,细数每一盏卧心的欢畅。阡陌红尘中,借时光为杯,饮一世愁怨,点一节白烛,燃尽世间沧桑。在纷乱中寻找欢颜,寂静中寻找安宁,把飞扬的思绪蹁跹出一份柔软同心动。

   在飘飘渺渺的思绪里,听一首悠扬的曲子,我想用溪流般的韵律娓娓道出心中飞扬的思绪,用唯美的字眼悄悄地遮掩尘世的凡庸,用轻灵的文思默默地淡化世间的嘈杂;拾起五彩的石子,沉淀岁月的印痕,过滤经年里的伤痛,氤氲梦中的绮丽。

   思绪就在举目眺望间,飞越自己编织的梦幻,承仰那空中的一帘花雨,伴随轻风徐来,斜织成锦,带着幽香纷纷扬扬;原来,不远处隔空的琴音触动了它们的灵魂,而感应小桥流水的相知,轻盈飘下!

   给我一轴画卷,轻描这弥漫着清幽的芬芳;给我一片梦想的天空,肆意傲游;给我辽阔的海洋,寻找那一份亲切同懂得!给我一把素琴,弹尽梦中的瑰丽;给我一片枫林,聆听相思絮语!

   思绪纷华,随意而绵长,沉醉在似水流年。我愿,以温柔作笔,用挚爱作笺,蘸满深情,写下今夜的思绪!

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017