注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuyingjie8686886的博客

时间可以改变很多人,时间改变不了人与人之间真诚友谊。

 
 
 

日志

 
 
关于我

男人固然要对工作负责,却也要有职业道德,要从工作中得到乐趣,但不要做工作的奴隶,我们工作是为了更快乐地和家人在一起,享受生活很重要,记得不定时地和你们妻子和你的孩子一起享天伦之乐。

网易考拉推荐
 
 

恋上冬天  

2016-01-26 18:43:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
寒风吹来,冷意袭身,姗姗来迟的冬天正迈着它轻快的脚步向人们走来,渲染它的风情.一年四季中,我最爱的是冬天.冬天虽没有春天的生机勃勃,百花盛开.冬天虽没有夏天的绿树成荫,蝉声阵阵.冬天虽没有秋天的秋高气爽,瓜果飘香.但冬天有它独特的韵味带给人们的是视觉感受.冬天就好像淘气的小孩,时而欢笑,时而悲伤,时而活跃.
  北方的冬天,凝视窗外,天空中飘起了雪,雪纷纷扬扬的飘落,有的落在窗户边,一片片成花状贴在窗上,形成一幅幅美丽的牡丹图.有的落在草地上,沉睡的草儿,正像是吮吸母亲的乳汁.有的落在树上,光秃秃的树头被白雪覆盖,犹如一朵朵白花在盛开,美丽极了!远处白雪皑皑的山峰,在阳光照耀下,银光闪闪.雪时大时小下着,朦胧一片,整一个白的世界展现在我眼前,让人醉入梦里.
  雪花飞舞,手撑伞往外行,雪花片片的飘落下来,打在我的伞上,像似在弹奏优美的曲子.路上的行人打着五颜六色的雨伞,给冬天点缀了色彩.放开伞,伸手去捧雪花,一片片雪花落在我的手掌里,瞬间便融化了,变成了一滴滴小水珠,安静地躺在我的手里.脚踩在白茫茫的雪地上,发出咯吱咯吱的声响.远处有一群小朋友,他们有的在堆雪人,有的在打雪仗,有的在玩雪球,好热闹快乐的情景.
  一纸信笺,遥寄远方.天寒地冻,暖衣加身.思念故友,不知她在何方?思念亲人,不知相聚多久?思念知己,不知相知故在?雪花片片坠落,在飞舞,在吟唱.是谁?是祝英台殉情变蝴蝶挥舞翅膀时掉落下来的羽毛?是谁?是织女赴鹊桥相会着装时掉落下来的绒毛?梦中舞动,了无心悸,心随雪花随风飘絮.长亭外,古街边,相遇相知那时,无数雪花飞舞,两人对酒当歌,吟诗作赋,弹奏一曲,琴声悠扬.挥动水袖,跳起舞来,曼妙的舞姿在雪花的照耀下更加美丽动人.
  琴瑟弦断,梦醒了.窗外风呼呼的吹,阴暗的天气,看不到一丝的阳光,烟雾袅绕,空气弥漫着一种味道,一种声音的滋扰,滴答滴答.想起小时,大院子里燃起熊熊的篝火,大家围在一起,边吃零食边暖手还拉起家常.姑娘们围着篝火手拉手跳起舞,唱起歌.多么惬意,多么悠闲,多么快乐的场景啊!
  
  冬天随树木枯萎而来,随寒冷而至.冬天来了,春天还会远吗?这简单词藻蕴含深深的韵意.如果没有冬天的大雪覆盖,滋润着大地,那么春天就没法好好的播种,带来春天的希望,孕育新生命.冬天就是这样:虽没有像春天艳丽的外表,也没有像秋天那样向人们炫耀它的成果.但冬天有它内在的含蓄和美丽.她仿佛在告诉人们:人生在世,会有困难挫折,会有悲欢离合,但只要勇敢面对,经过严峻考验,就会收获美好的东西.
冬天的早晨
每天早晨推开门出去时,刺骨的寒风呼呼地吹着,不时地向我袭来.并且,偶尔会有顽皮的小雪花纷纷扬扬地落下来,就像跳舞一样.六角形的雪花各式各样:有的像银针,有的像落叶,还有的像碎纸片…煞是好看.落在地上,仿佛给大地铺上了厚厚的毛毯;落在树上,像穿上了银装;落在汽车上,就像刚刚出炉的新鲜奶油蛋糕.这美丽的雪景使人们沉浸在清新的空气里.到处银装素裹,美不胜收. 
不过,最能让人们在家中就能最先感觉到冬的气息的是窗户上的冰花,有的像森林,富有神秘感;有的像小溪,仿佛在静静流淌;有的像圣诞老人,好像来给人们送礼物…冬姑娘真是心灵手巧啊! 
在俱乐部,更是人山人海,非常热闹.人们都穿着厚厚的棉衣,像棉花包似的.他(她)们伴随着优美的音乐,进行晨练. 
人工湖结上了一层很厚的冰,一些调皮的小同学在湖上嬉戏打闹,从湖面上不时地传来阵阵欢声笑语.… 
冬天,非常寒冷.说实话,我不希望它来临,可是它来临时,我却有异样的感觉.啊,我爱冬天,因为,冬天“疾风知劲草”,我爱它的品格.
冬天的雪景
一年有四个季节,每个季节都有不同的景色,而我最喜欢冬天下雪时的壮丽景色.冬天,大雪纷飞人们好象来到了一个幽雅恬静的境界,来到了一个晶莹透剔的童话般的世界.松的那清香,白雪的那冰香,给人一种凉莹莹的抚慰.一切都在过滤,一切都在升华,连我的心灵也在净化,变得纯洁而又美好. 
黄昏的雪,深切切的,好象有千丝万缕的情绪似的,又像海水一般汹涌,能够淹没一切,还有一丝揭开藏头露尾般的裸露感.雪花形态万千、晶莹透亮,好象出征的战士,披着银色的盔甲,又像是一片片白色的战帆在远航…… 
雪中的景色壮丽无比,天地之间浑然一色,只能看见一片银色,好象整个世界都是用银子来装饰而成的. 
雪后,那绵绵的白雪装饰着世界,琼枝玉叶,粉装玉砌,皓然一色,真是一派瑞雪丰年的喜人景象. 
我爱白雪,我爱雪景,我更爱冬天.冬天是心灵的年轮.冬天,虽然十分寒冷,但是它有着无可比拟的温馨和希望.
冬天来了
  时值岁末,这个冬天迟迟没有到访的意思,之前虽有几场冷空气携风带雨的南下,但是不出一两天就迅速还原为秋日的舒适模样,甚至一度出现了高温酷热的现象,让人错觉为置身于夏天之中.
  这样的暖冬里,短衣服依然可以大行其道,你有时候在大街上看到冷天热天各种各样的衣服都可以同时出现,会感到分外惊奇.平常人很喜欢这样的天气,厚厚的冬装根本无需派上用场,而那些卖冬天的衣服鞋帽的商人一定很讨厌这种天气,巴不得一下子来几场冷空气让安稳不动的气温降下来.
忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的盛况……我们多半只能靠想象和电视中的画面来达成.只是无论季节怎样的转换,这里草儿在冬天里依然青翠,树木依然繁盛.假如气温一路回升到20几度的话,你会疑心这是不是在冬天,收割过后的田野上杂草丛生,荒芜一片,却是在积蓄着来年翻新的破土而出的力量.花儿已经静静的等待,等待明年的尽情怒放.
  冬天来了.我们在严寒中可以走向暖暖的太阳下,让身心都来接受一场阳光的沐浴.我们可以在寒冷侵袭时用奔跑的姿态向冬天要热量,满头大汗的那一刻,就是你战胜寒冷的时刻.
  冬天来了,岁月的大树又即将刻下这一年的轮回.

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017