注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuyingjie8686886的博客

时间可以改变很多人,时间改变不了人与人之间真诚友谊。

 
 
 

日志

 
 
关于我

男人固然要对工作负责,却也要有职业道德,要从工作中得到乐趣,但不要做工作的奴隶,我们工作是为了更快乐地和家人在一起,享受生活很重要,记得不定时地和你们妻子和你的孩子一起享天伦之乐。

网易考拉推荐
 
 

教你几招清肠法  

2016-02-04 13:05:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教你几招清肠法

  中国式过年,最明显的特征就是胡吃海喝+各种聚会,每逢佳节胖三斤几乎是所有人的常态,春节更是如此!

  各种忙碌,各种玩,各种变胖,各种烦,过年最辛苦的其实是脾胃。鸡鸭鱼肉,饺子馄饨,汤粥饭酒,糖果点心……各种美食,应接不暇。小编跟相熟的老中医,讨了几道刮走油脂,清理肠胃的汤水,大家一起学起来吧!

1.小米汤:体质皆宜

小米性味甘咸,微寒,能和中健脾除热,益肾气,补虚损。抓两把小米熬成清粥,能平补脾胃,也不会觉得饥饿。可单独煮熬,亦可添加大枣、红豆、红薯、莲子、百合、龙眼肉等,熬成风味各异的营养品。

《本草纲目》说,小米“治反胃热痢,煮粥食,益丹田,补虚损,开肠胃。”发芽的小米和麦芽一样,含有大量酶,是一味中药,有健胃消食的作用。有便秘的人,可以加一些南瓜同煮。平日里胃酸过多的人不适宜。

2.熟普洱茶:体质皆宜

熟普洱茶清热利水,消食醒神,解酒毒。春节里喝酒过多的人可以喝一天清茶,清清肠胃,醒醒神,让身体和头脑都更轻松。

普洱,很早就被誉为茶中减肥之冠。每餐后一杯普洱茶能够有效的刺激你的新陈代谢,加速脂肪分解。许多医学实验证明,持续以恒的喝普洱茶能降低血脂尽30%.

3.白萝卜生姜雪梨汁:适合阴虚、湿热、痰湿、平和体质。

这几样打汁饮用,可以生津,止渴,解腻,消食。需注意的是要放到室温的程度饮用,喝的时候不要太凉。

4.山楂大枣苹果:适合阳虚、气虚、气郁、血瘀、平和体质。

山楂两片,大枣五颗,苹果一个煮汤。胃酸过多的人,不要放山楂。这个汤酸酸甜甜,清爽又暖和,口味很好。让胃暖洋洋的,糖分也足够,如果节日饮食过多,一天喝此汤也不会觉得饿。很适合体质偏凉的人。

5.蜂蜜柚子水:适合痰湿、阴虚、平和体质。

把柚子打成汁,加蜂蜜,加温水饮用。消食解酒,更重要的是,味道非常好喝,西柚更佳。

6.大麦茶:体质皆宜

大麦味甘、性平,能消积进食、平胃止渴、益气调中、宽胸。大麦茶喝起来去腥膻、去油腻、助消化。吃多了肥甘厚腻的人,可以多喝点几天大麦茶,清清肠胃。

以上内容转自网络。关注祥康百年养生堂,获得更多健康知识

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017