注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuyingjie8686886的博客

时间可以改变很多人,时间改变不了人与人之间真诚友谊。

 
 
 

日志

 
 
关于我

男人固然要对工作负责,却也要有职业道德,要从工作中得到乐趣,但不要做工作的奴隶,我们工作是为了更快乐地和家人在一起,享受生活很重要,记得不定时地和你们妻子和你的孩子一起享天伦之乐。

网易考拉推荐
 
 

我心芬芳  

2016-03-27 08:53:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冬意绵绵,一季的冷寒四处弥漫。心空似凋零之花,忧伤的脚步肆意漫开,仿佛已经触及,那是生灵的暗夜,也是我最遥远的盼望。此刻,一切都将注定,能改变的,只是那个失落的自己。黯然抬头,风中的馥郁花香飘来,蔚蓝色的波涛任由岁月摇摆,我像一朵迷路的白云,行走在九霄之上,刻苦领悟生命的伤痛。尽管风尘带雨,可我心依然芬芳如往昔。

   睁开眼,尘世纷扰已入笑谈,那往日的温柔风情,在花下飘零。远处的风景在颓废,时间的刻刀,慢慢的雕琢,刹那间,心中顿涌万千思潮。也许,不管今生来世,我都无法渡尽苦海秋波。

  风雨婆娑,拈花叶落,秋灯夜下,不变的等待碎了谁的幽梦?推窗花无意,独把心流水,破镜雾里花,看来只是潭中月影。缭绕的红尘心事,飞舞的春日残花,难道这就是伤心桥下乱白发?愁眉暗结,清秋凉雨惬意浇洒,无处释放的情怀,终于沉下。点点涟漪,折皱花间心雨,愁眼深情凝聚,重新审视,那枯萎的美丽。也许,从来不属于,只是一次错误的相遇。

   相互交错的思绪,扰乱心中沉睡的情意。迈开孤独的脚步,踏上望月之路,准备付出,一生的幸福。回首相看,一路沧桑,那些狰狞的笑容,无情的吞噬了我心芬芳。静静地仰望,满天星光冷若冰霜,我期待的眼神划过天际,心中万千彷徨。曾经,我允许孤芳自赏,可如今,我还来不及忧伤,就陷入了迷茫

   坐守晴空,静待归鸿远来。一声鸣啼,刺破阒寂黑夜,黎明的曙光穿过我的心房,死亡的目光褪去我的芬芳。我躲藏在花枝深处,飞蛾燃烧着生命,向我扑来。炽热的身体点燃我的发须,我像盏油灯,慢慢的熄灭。佛前,一只慈爱的大手拂过我的脸庞,痴男怨女们虔诚的向我膜拜。端坐莲花之上,处处绽放尘世的光芒。跌落云水,千重风浪,迎来地老天荒。心空似镜,镜中无花,花间有雨,皆是红尘。

  春落繁花,季节轮回中,生命依旧在重复。斜卧夕阳,辉映晚霞,乌衣巷口,依然是那亘古不变的黛瓦红墙。凄草已衰,几许炊烟遗忘人间。柔风轻抚,乱我记忆之梦。大漠荒芜一片,只剩孤烟,长河断流,落日魂归西山。夜莺凄凄而鸣,枯草随风而摆,月影绰绰,落花点点,谁是那花开花谢后那缕芬芳?

   风起云不涌,月落乌不啼,夜下姑苏,万千寂寞缠绕。寒山寺已老,千年前的钟声依旧飘荡,满天的风霜白了我的头, 江枫渔火温暖了我的心。失落的我站在江畔,江风阵阵拍打,可我依然动情的注视着那轮明月。曾经,嫦娥孤单的身影,飘舞在月上。曾经,诗仙李白“举头望明月,低头思故乡”。曾经,诗人张九龄“海上生明月,天涯共此时”。此刻,我心只是一丝云雾,独守月下芳华。

   浮云飘过,我的生命里,还剩下些什么?那些所谓的风花雪月,可能也不及我的一念执着。向往春光,却无细雨滋润。辽阔大地,江河曾照日月。日落月升,云开雾散,所有的记忆,在顿悟间化为虚无。展颜欢笑一场,让笑容渡尽苦难的海。放下过去,继续追逐人生幽梦。破茧成蝶,生命的力量在凝聚,撑开天地,让日月同舞千古清秋。寒冬咫尺,冷入人心,心有情结,黄叶无风自落。拾起消融岁月,寒雪轻飘,断桥成殇。鸿雁归南,天地客双飞,人在天涯,心有明畔。芬芳不逝,我心依旧。

  举目远眺,世间的一切尽在眼下。江河奔流,带去时间的永远。风吹叶落,带走记忆的美好。原来,人生的深处,我们都在漂泊。尘世苦难,一笑而过。往日爱恨,今时,已付云霄。面对生命,一切都是云烟。生命的镌刻,让我们惬意生活,同时,也注定了失意的天空,只会有一个人的地老天荒。

   萧断情伤,人无欢而悲。花开叶落,几许悲欢演绎人生?任葱绿如何浓郁,我的等待,必将与黄叶永远。四季轮回,沉淀我不老风华。漫步人生,路窄难行。遥望来生,风景破败。无论山有多少重,路有多少条?都请让我相信——一路芬芳,生命永远向前。

   给昨天留一些温暖,把郁结情怀过滤。提笔书写,潦草人生。穷苦也好,殷实也罢?灯红酒绿早将我的心掏空。已不再眷念,美好只属于明天。冬意浓浓,肃杀之气弥漫开来,我像一朵云海浪花,绽放于生命的巅峰。生活沉寂,是谁在享用我的孤独?夜半独舞,又是谁染指了我的寂寞?

  漫开自由的步伐,虔诚膜拜海枯石烂的永远。红日喷薄,原来是黑夜的含蓄柔情。 惆怅而行,心扉不开。往事已去,我心仍是唯一。

  烟雨江南,文字如烟,我飘过那朦胧的飞花,纸墨烙印下我生命的全部。不管岁月如何编织,无法逾越的依旧是那眉上忧愁。黄花虽瘦,我心独老。曾经沧桑,只剩芬芳。人去楼空,物是人也非, 潮起潮落般的伤悲席卷我心,从此,我不再是那荒园里的那株野草。因为,我相信,来年,在我的枝头,定会开出一朵最美的人生之花。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017