注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuyingjie8686886的博客

时间可以改变很多人,时间改变不了人与人之间真诚友谊。

 
 
 

日志

 
 
关于我

男人固然要对工作负责,却也要有职业道德,要从工作中得到乐趣,但不要做工作的奴隶,我们工作是为了更快乐地和家人在一起,享受生活很重要,记得不定时地和你们妻子和你的孩子一起享天伦之乐。

网易考拉推荐
 
 

雨天  

2016-04-17 10:17:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看着窗外下了好几天的雨,无暇去听它落下的节奏,心里只有一股莫名的烦躁。那是因为没了出行的步履,“漫无聊赖”由囚牢越狱而出,就了闲愁的骄奢淫逸。然而,当那伴雨同来的风扫过额前青丝,眼眸忽地出现了空灵,是突然对这场雨的明了。

雨天,很多人会由衷地讨厌,甚至说是有抵触的情绪。何故如此?这是因为他们不懂得用多角度去剖析事物,只会用一种固位的观点去定义好坏,忘却事物的本身是无棱无角的。其实那怕是每一个点,每一个方向;事物都可以是多种理解,多种风景。就雨天来说,人们会对它抵触,不外乎是影响了忙这忙那。其实,尝试换种角度来看;忙碌的社会,快节奏的生活,难得借这雨天换来一闲,岂不是种美?

所谓茶者道也,品茶自然就是品道。然而,道为何物?道,是一种境,心境。在雨天,一杯清茶,你会品尝到和平时不一样的味道,因为这时有种叫境的东西。雨点滴答滴答砸落地面时,摒弃吵杂声,这时你听到什么?那是一种静,大自然给予的静;特别是夜雨时,这种静会渲染得更为彻底。在这时,你的心,你的所有神经,就会步入一种前所未有的放松。而这就是境,一种像湖水平静的境。它会引领你去到一处没有来自这复杂社会的压力,包括那像魔鬼一样缠绕我们的忧愁。此时你就会仿佛身临一片了无边际的大草原,一切只有在空气中的虚和空,不该背负的都会消散得踪影全无。雨天,听雨,品茶,是种境,是种道。

断断续续的雨,就像我们斑斑驳驳的回忆,欲断不断。总是用一种无奈揶揄我们仅有的耐性,总是用一种挑战考验我们承受的底线。而正正是这样,雨天是让我们整理零乱回忆的最好时候。因为在空闲中,我们有了面对,有了对痛苦最真的诠释。该爱,该恨,选择就会浮现;是放下,是拾起,决择就会出现。那怕是一丝犹豫,这时的思路都绝比平时清晰。雨天,是台烘干机,潮了的回忆只有它能治。

雨天是个故事,有说不完的段子。但它的位置从不会改变,永远是我们最真的朋友!它会让我们的灵魂,让我们的心灵,升华到一种极致的地方。那里没有魔鬼,只有天使。

看一场雨,听一场雨,淋一场雨,写一场雨。感受最真的自己!感受最真的自然!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017