注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuyingjie8686886的博客

时间可以改变很多人,时间改变不了人与人之间真诚友谊。

 
 
 

日志

 
 
关于我

男人固然要对工作负责,却也要有职业道德,要从工作中得到乐趣,但不要做工作的奴隶,我们工作是为了更快乐地和家人在一起,享受生活很重要,记得不定时地和你们妻子和你的孩子一起享天伦之乐。

网易考拉推荐
 
 

情归何处  

2016-04-20 12:26:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生是与一般动物不一样的,一般动物,多是繁衍生息,完成生物之本而已。人生则是,在本能之外,还有很多很多,很多很多。这些很多,我们冠以七情六欲之称。实际上,也就是一个“情”字。如此,人生情归何处就十分值得我们思考了。

  儿时,我们的心里,大体是不懂何为情的,但是,我们那个时候有着最为美好的情,那时候的情,纯真无暇。我们情与父母兄弟,情与师长同学,情与邻里朋友,情与自然,情与太阳月亮,甚至情与一只小鸡,一颗小草。不管是什么,我们都可以纯洁无暇的将心给予,付一片赤诚出去,收满怀幸福回来。

  年龄大了,世事磨砺,我们没有了儿时的纯情,我们被卷入了是是非非恩恩怨怨里,看似多了情感,实则少了情怀,丢了赤子之心。说少了情怀,丢了赤子之心,实在是事实。我们变成了一群大事小事,家事国事,事事在心,却不能有一事尽心,不能有一事专心,不会有一事真情的人,处处有情,处处不能真情投入,难道不是少了情怀?少了赤子真诚?于是,我们时常会感知情的惶恐,感知心的不安。我们不知道我们的心到底应该寄放在何处才可以真的安然。

  我们几乎丢了幸福的能力。

  于是,好生怀念儿时纯情。

  然而,时过境迁,我们再也无法回到那个时代,再也无法变得天真。生命使然,我们只能够往前走,只能越变越老道。厌烦老道这个词,它与生命的本能,显得那么生疏遥远。常常天真的想,难道,历经世事的成年人,就不可以有纯洁的情,专一的情了么?面对大自然,面对人间,面对人生,面对人情,面对生计,我们真的不可以么?

  简单一点,认真一点,当真不会了?

  我是简单的人,于是,我被誉为傻子。很多身边的人不屑于我的简单。认为这个世道,有这样的人,是一种悲哀。这是善良的人。而不善者,则会远离我的身边,或者即使还在我身边,却是有所图,觉得和这样的傻子同事共处,至少是不会吃亏的。也有善良的人很是善意的提点我,一而再再而三,要我变得计较一点,变得不要那么没有心计,变得也会攻于心计。然而,梦想使然,我不能够改变。我是那么的希望着有纯洁还在人性里,有赤子真诚还在骨头里。

  总觉得,历史上但凡伟人,是没有那么多私心的,没有那么多计较的,他们是一心向着梦想而去的。他们深爱路途中的风景,甚至包含了他们的敌人。我想像着,自己是一个虔诚的向着他们学习的信徒。我也走在路上,我很明白的走着,很明白要去的地方,那里要求着我,必须保持着一颗赤子之心,保持着儿时的热情,我才能够去。总幻想着,我情归那里,那里有着美好的一切。那里仿若是佛家描绘的仙境,基督描绘的天堂。

  那里是哪里呢?

  应该是一个我可以为更多人,做更多事的地方。假使,我情系那里,有一天能够走到,那该是何等幸福啊!

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017