注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuyingjie8686886的博客

时间可以改变很多人,时间改变不了人与人之间真诚友谊。

 
 
 

日志

 
 
关于我

男人固然要对工作负责,却也要有职业道德,要从工作中得到乐趣,但不要做工作的奴隶,我们工作是为了更快乐地和家人在一起,享受生活很重要,记得不定时地和你们妻子和你的孩子一起享天伦之乐。

网易考拉推荐
 
 

让道德滚蛋,我们只须规则  

2016-05-25 06:24:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
雷锋品德好吧,可也有人认为他是傻子,也有人说他是捏造出来的,争论毫无意义,因为谁也无法说服谁。一个人,一件事的好坏评价,仅在你心中,与别人无法同步。道德无法量化且没有标准,他忽悠你做他自己却不做,对人的行为没有约束力。
   而规则则可以明确约束一个人必须做什么,什么不允许做。若有违反,不论任何人都必须受到相应的惩罚。规则里若没有限制你不能光着屁股在大街上走,你若觉得你光着屁股美,你可以光着屁股在大街上大摇大摆。谁若指责你,那他是虚伪、无理取闹。法无禁止即可为,非常正确。当然,这个规则必须是通过大多数人同意通过,即由大众民主产生。
   约束人的社会行为的规则不是自然规律,所以它不须科学考证,只要是符合多数人要求的规则就是好规则。比如打麻将,鸡糊合理还是清一色糊合理,鬼才知道,只要你三家同意打鸡糊,第四家也只能尊守规则,愿赌服输,谁也赖不了账。任何只符合少数人要求的规则说有多么合理,都是忽悠人的。中国只要还是集权国家,再怎么改革,也只不过是那些有议价权力的少数人在重新调整利益分配。那些再勤力的底层农民工也过不上体面有尊严的生活,只有争取民主才能改变你们的命运。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017