注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuyingjie8686886的博客

时间可以改变很多人,时间改变不了人与人之间真诚友谊。

 
 
 

日志

 
 
关于我

男人固然要对工作负责,却也要有职业道德,要从工作中得到乐趣,但不要做工作的奴隶,我们工作是为了更快乐地和家人在一起,享受生活很重要,记得不定时地和你们妻子和你的孩子一起享天伦之乐。

网易考拉推荐
 
 

美丽人生  

2016-06-06 06:59:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

暗淡了刀光剑影,远去了鼓角铮鸣,拭去了虚伪与惺惺作态。当西风古道不再有漫天的黄沙,当大地饱受了水的洗礼,一切都明镜如澈。

描绘美丽人生亲情不可泯灭。

野语有曰:生命诚可贵,亲情价更高。

家,一个多么温馨的字眼!它是南丽湖盈盈的波光,是七仙岭潺潺的清泉,是万泉河轻扬的涛声,是五指山嶙峋的山岩。

家,那不止一个字,那是河流对源头的深情,是小船对港湾的依恋!

飘逸的秋风,吹散了蒲公英,伤心地零落遍地。还徜徉于惆怅,还来不及面对现实,就被分离了。但在某个秋天的午后,我听见放飞的蒲公英还在空中向对方倾诉者彼此的牵挂思念文章阅读网:www.sanwen.net )

描绘美丽人生,需保持一颗平淡之心。

想必还记得文人元结的浯溪吧?浯溪,就是我的溪。古代的文人以山水造字,并公然声称这块山水属于自己的,怕只有元结了。他当时的得意之情因这个“浯”字而情形毕现。尽管他远离了高官厚禄、车水马龙、皇城之大气,但天下之大,总有一块小小的地方是可以安放和融会他的心灵的。普天之下,莫非王土。但是在王气触摸不到的地方,他拥有一块小小的无名之处。

描绘美丽人生,是一门艺术。

人生好比一张干净的画板,生活的点点滴滴就像是五颜六色的彩笔,我们的心态就犹如我们的手,用心态去描绘我们的美丽人生。

描绘美丽人生,是一种享受。

那蓝天的明净高爽,白云的浅淡悠闲,隐约仍有北方金风乍起、白露初临的神韵。

我喜欢秋天的安闲明澈,远胜于天的浮躁喧腾。

秋接受了春的绚丽和的繁荣,也接受了春的张狂和夏的任性,接受了生命从开始萌芽到稳健成熟,也接受了这期间的种种困扰、烦躁与不安,失望和忧伤,还容纳了它们的胜利、喜悦、赞扬和歌颂。

美丽人生,值得歌颂。

生命不是虚空的,它犹如棕色大地一样沉稳而具体。在该执着的时候执着,在该沉迷的时候沉迷,在该清醒的时候清醒。

生命固然脆弱,我们仍要以和礼赞的心情去聆听智慧的低语,去感受生命冷然的清醒,安逸的豁达,不变的安闲与永恒的宁静!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017