注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuyingjie8686886的博客

时间可以改变很多人,时间改变不了人与人之间真诚友谊。

 
 
 

日志

 
 
关于我

男人固然要对工作负责,却也要有职业道德,要从工作中得到乐趣,但不要做工作的奴隶,我们工作是为了更快乐地和家人在一起,享受生活很重要,记得不定时地和你们妻子和你的孩子一起享天伦之乐。

网易考拉推荐
 
 

直击抗洪抢险,这些微信公号文章做到了10万+  

2016-07-11 06:42:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在这场抗击暴雨洪水的战斗中,人民子弟兵、武警官兵、消防战士、公安民警,还有无数的干部群众挺身而出,置个人安危于不顾,奋不顾身、舍生忘死,成为抗击洪水的中流流砥。一幕幕温暖、感人的瞬间在身边温情发生。
消防官兵激流中解救被困群众;湖南28岁消防员救灾中因公殉职,他4天3夜没怎么合眼,饭吃一半就睡着了;抗洪战 士双脚在洪水中浸泡19小时失去肉色;江堤渗水,10余名官兵跳入江中固堤;消防官兵1.5米积水中救出19天大婴儿;5小时爱心接力 新生命呱呱坠地;50岁抗洪“老兵”,98年抗洪至今;汛情严峻,村支书昏倒在抗洪一线;参谋长救人落水 漂流10公里被群众营救;洪水漫村,他打开家门收留受灾群众……有图有真相,感动万千读者
在这场抗击暴雨洪水的战斗中,官兵挺身而出,一幕幕温暖的画面让人又感动又揪心。与此同时,一种号称“防洪神器”的防洪墙这两天再次在网络走红,有网友提 出,为什么有这样的“防洪神器”不用?应急器材不投入不进步,对得起赤手空拳的抗洪者吗?这也成为了一些人眼中中国防汛抗洪水平低下的参照物。

7日,央视新闻(微信号: cctvnewscenter)发文《国外“防洪神器”真那么神奇吗》释疑,所 谓的“防洪神器”在使用上有其很大的局限性。首先,防洪挡板水压差极其敏感,只有在水面平静,围挡内外水压差较小的情况下,才能发挥效力。而在我国,一些 地方江河湖泊洪水来势汹汹,水流极不稳定,大的洪水来临时,卡车和船只都有可能会被瞬间吞噬,在此情况下,防洪挡板恐怕只能鞭长莫及。这类防洪装置对地基 也有要求,必须是混凝土结构。而在我国,很多洪水灾害都集中在农村,很多河堤并不具备安装的条件。此外,还有网友找出了“防洪神器”四处漏水的图片,证明 这个防洪挡板并非“固若金汤”。

  结 论:1、被一些网友说成落后防汛方式的防洪沙袋,其实在国际上也并不落伍。2、部分网友艳羡的“防洪神器”国内早就有,在哈尔滨、宁波、武汉都曾使用过, 国内称之为“防汛闸板”或“拼装式防洪墙”。3、无论怎样“自黑”,中国的防洪能力和应急水平的提升都是不容置疑的事实。

人民日报(微信号: rmrbwx)《抗灾现场战士们为什么啃馒头?背后的真相让人流泪》讲明了事件的来龙去脉。据 报道,这张照片拍摄于7月4日,地点位于湖北省黄梅县太白湖大堤。坐在最前面吃馒头的战士,名叫谢永富,是中部战区陆军某舟桥旅班长。7月4日湖北黄梅告 急。堤坝外,六十万人民群众生命财产安全受到威胁。为了堵住管涌,尽快排除险情,谢永富率先跳入水中,打桩、填沙袋,再打桩、再填沙袋。尽管大雨磅礴,谢 永富和战友们为作业方便宁可不穿雨衣,不知疲倦地背运沙袋,由于场地泥泞,整个人成了泥人,硬是把丛林迷彩服穿成了荒漠迷彩服。

  临近午饭时间,当地老百姓自发组织给官兵们送来一大袋馒头和矿泉水,满怀心疼劝官兵停下来吃口饭。但直到险情得到缓解,战士们才停下手中工作,接过馒头和矿泉水,顾不上泥浆和雨水,直接啃了起来。此时,已是下午14:20,而他们已经连续搬运沙袋5个多小时。

  事情真相总结为三点:1、由于灾情紧急,为了争分夺秒救助民众,堵塞漏洞,所以即便中国军队的后勤保障能力其实很强,甚至即便现场有餐车,但战士们根本没 有时间坐下来去淡定的吃饭。2、因为“方便进食”,能快速补充体力等特点,比起所谓的专业“军粮”,战士们反而更吃得惯馒头,甚至发了专业“军粮”也还是 更喜欢啃馒头。3、在一些灾害中,为了方便救灾,军队的后勤车辆只能留在灾区外围,让救灾的车辆优先通行;还有的时候为了救助灾民,让灾民吃到好的,战士 们也会选择吃馒头,把饭菜让给群众。

6日中国青年报(微信号:zqbcyol)文章《大脚和睡姿刷屏!许多人一边转发一边落泪……》,再次受到广泛关注。文章介绍,连日的暴雨致使长江支流皖河水位暴涨,位于安徽省安庆市平山镇的胜天圩大坝出现多处管涌,附近六个村庄1万余人的生命财产受到严重危险,武警安徽总队第一支队官兵日夜奋战抗洪一线,封堵管涌,加固大坝。

  拍照时间是7月3日,焦磊在两条板凳上拼凑的“床”上小憩,此时,他的双脚已经在洪水里连续浸泡了19个小时,脱下鞋袜,双脚早已失去肉色,没有知觉。

  同日,军报记者(微信号:jfjbdzzy)文章《抗洪|他们,正给世界提供“中国军人方案”》指出,大雨滂沱里, 中国军人们不穿雨衣;为了运沙袋,他们浑身是泥,里外湿透;60多斤的沙袋,他们很多人扛三百个才能休息一会。画面中,我们看到最多的情节就是,官兵们混 着雨水的矿泉水和几个馒头,就是他们日常的伙食。当中国为全世界提供“中国方案”,中国军人必将为全世界提供“中国军人方案”!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017