注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuyingjie8686886的博客

时间可以改变很多人,时间改变不了人与人之间真诚友谊。

 
 
 

日志

 
 
关于我

男人固然要对工作负责,却也要有职业道德,要从工作中得到乐趣,但不要做工作的奴隶,我们工作是为了更快乐地和家人在一起,享受生活很重要,记得不定时地和你们妻子和你的孩子一起享天伦之乐。

网易考拉推荐
 
 

回家  

2016-07-28 06:00:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
因工作需要,来伏羲故居天水市已八十天有余,工程工期紧,任务重,省领导,市领导,区领导都非常认真重视,从不敢马虎。经过日夜奋战,终于初见规模,再孩子们的强烈要求下,自己决定休假,回家的心促使我必须实施。

人间有一种最倔强的姿态——回家。

家中那个脸上雕刻着沧桑的人叫爸,那个手上呈递着温暖的人叫妈。无论我们身居海角天涯,我们的心因为爸和妈的存在,将无法抵据那个倔强的姿态——回家。

人间有一种最温暖的归宿——回家。

我们很小,世界很大。我们是爸妈放飞的生命风筝;爸妈是我们唯一的心灵牵挂,飞回到他们的怀中,我们才能看透所有的俗世与浮华;融化到他们手中,我们才能体验什么是灵魂与情感的恣意挥洒。

人间有一种最明亮的灯塔——回家。

曾记得,长亭外,有我挥手的潇洒。却不知,古道旁,有你噙满的泪花。泪光的散发,就像无尽的灯塔,替我照亮了前方路面的坑洼。那时的天空虽然布满了彩霞,但你的心中却充满了酸辣。身体的困乏,声音的沙哑,刺痛的我如此尴尬。放弃吧!心中的挣扎,外面的世界虽然缤纷但不会那么融洽,改变我初衷的想法,早点回家!

人间有一种最铿锵的步伐——回家。

暴风,无论你怎么刮,你也不能使我铿锵的步伐留下;骤雨,无论你怎么下,你也不能使我坚定的信心害怕。不管海角与天涯,不管秋冬与春夏。你们永远是儿心中那朵常开不败的“子规花”。

人间有一种最真挚的表达——回家。

天边那卷舒的晚霞,见证着夕阳的西下;地上那憔悴的残花,演绎着沧桑的变化;爸妈那褶皱的脸颊,蕴含着无限的牵挂。我相信,天之涯,有天荒地老的神话;海之角,有海枯石烂的变化;然而我更相信,生命中存在着父母最真挚的表达。

人间有一种最美妙的缱绻——回家。

我们从小生活在爸妈的庇佑下。没有爸爸的棍鞭与责骂,我们会在失败中痛苦交加;没有妈妈的唠叨与赞夸,我们会在成功中无法自拔,这是他们爱与恨交织的精华。我们回家吧,不然爸爸的愤怒无处可发,妈妈的呵护无法到达。

人间有一种最深厚的报答——回家。

长风下,那澎湃的浪花,将要使我心灵的堤坝冲垮;烈日下,那勤劳的爸妈,将要使我心灵的冰雪融化。爸妈的点缀在我心中滋发出萌芽,在那空旷的田野上绽放出絢烂的幸福之花。我想早点回家,将它带给我最亲爱的爸妈,因为你们的爱,没有一丝纤瑕。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017